/ viernes 6 de septiembre de 2019

Recorren los sabores de la República Mexicana 

*Mediante una experiencia sensorial, se degustan y maridan 10 platillos típicos mexicanos

Cozumel, Quintana Roo.- La gastronomía mexicana además de ser nuestra identidad, es un medio de enlace con el mundo entero, y un claro ejemplo de esto es el proyecto que emprendieron el chef Alejandro Torres y su esposa Lorena, un feliz matrimonio donde la pasión por México y su comida es tan grande, que quisieron difundirlo a través de 10 Experiencies Gourmet México.

Se trata de un recorrido por 10 estados de la República Mexicana, y no hay mejor manera de hacerlo que saboreando la selección platillos, acompañado del maridaje exacto y equilibrado de bebidas con y sin alcohol, según decida el comensal. Para hacer de la experiencia, algo más dinámica, se proyecta un video que hace referencia al platillo que se degustará.

Todo esto se puede disfrutar en la paradisiaca isla caribeña de Cozumel, que con su clima perfecto, ofrece a los comensales una verdadera experiencia sensorial “estamos enseñando a México, desde un punto de vista increíble, las bebidas con las que se maridan los platillos, fueron hechos por un sommelier, para que estuvieran en su punto, es una experiencia de calidad que no se pueden perder en Cozumel”, dijo Lorena a El Sol de México.

Por ahora, la experiencia es para máximo ocho personas, pero se planea ampliar el área y recibir hasta 20 comensales.

Entre las delicias culinarias que se pueden degustar, se encuentran:

Veracruz: Camarón coco, con base de pico de gallo y se marida con una Margarita con y sin sal, que cuando se degusta el platillo, se le da un sorbo con sal.

Guerrero: Tacos con cecina, aguacate, crema agria y salsa verde acompañados de un tequila blanco.

Ciudad de México: Sopa de tortilla maridada con mezcal 400 conejos.

Puebla: Trío de moles, verde, almendra y chocolate, degustado con un trío de cervezas.

Cozumel, Quintana Roo.- La gastronomía mexicana además de ser nuestra identidad, es un medio de enlace con el mundo entero, y un claro ejemplo de esto es el proyecto que emprendieron el chef Alejandro Torres y su esposa Lorena, un feliz matrimonio donde la pasión por México y su comida es tan grande, que quisieron difundirlo a través de 10 Experiencies Gourmet México.

Se trata de un recorrido por 10 estados de la República Mexicana, y no hay mejor manera de hacerlo que saboreando la selección platillos, acompañado del maridaje exacto y equilibrado de bebidas con y sin alcohol, según decida el comensal. Para hacer de la experiencia, algo más dinámica, se proyecta un video que hace referencia al platillo que se degustará.

Todo esto se puede disfrutar en la paradisiaca isla caribeña de Cozumel, que con su clima perfecto, ofrece a los comensales una verdadera experiencia sensorial “estamos enseñando a México, desde un punto de vista increíble, las bebidas con las que se maridan los platillos, fueron hechos por un sommelier, para que estuvieran en su punto, es una experiencia de calidad que no se pueden perder en Cozumel”, dijo Lorena a El Sol de México.

Por ahora, la experiencia es para máximo ocho personas, pero se planea ampliar el área y recibir hasta 20 comensales.

Entre las delicias culinarias que se pueden degustar, se encuentran:

Veracruz: Camarón coco, con base de pico de gallo y se marida con una Margarita con y sin sal, que cuando se degusta el platillo, se le da un sorbo con sal.

Guerrero: Tacos con cecina, aguacate, crema agria y salsa verde acompañados de un tequila blanco.

Ciudad de México: Sopa de tortilla maridada con mezcal 400 conejos.

Puebla: Trío de moles, verde, almendra y chocolate, degustado con un trío de cervezas.

Policiaca

Mineral de la Reforma: Hallan tres cuerpos calcinados en camioneta

Este suceso se dio cerca del Instituto de Formación Profesional de la Policía Estatal 

Local

Investigan la muerte de hidalguense en Bulgaria

Sus familiares no están conformes con supuesta causa del deceso registrado hace 15 días

Local

Paro del Poder Judicial continuará en Hidalgo

Surge una nueva posibilidad de que reanuden actividades en el Circuito Hidalgo del PJF

Local

Por Tren México-Pachuca: Capacitan en China a docentes en materia ferroviaria

La empresa Alstom también preparará a personal especializado del Tecnológico de Pachuca

Gossip

Muere "Kompa Yaso": ¿Quién era el comediante originario de Tulancingo?

Fue reconocido por su humor irreverente y por colaborar en varios programas de televisión

Local

Clima en Hidalgo jueves 17 de octubre: temperaturas mínimas de hasta -5 °C

¡Que no te tome por sorpresa! Estas son las condiciones climáticas de hoy, según el SMN