/ sábado 12 de octubre de 2024

América golea a las Tuzas y le quita el invicto

Pachuca descendió un lugar y es segundo en la tabla general

Las Tuzas del Pachuca sufrieron su primer descalabro del torneo Apertura 2024 al caer por goleada de 5-0 ante América en partido de la jornada 15 que se jugó en Ciudad de los Deportes.

Charlyn Corral fue quien dio el primer aviso del partido al minuto 9 con un tiro que no representó mayor peligro para la arquera azulcrema, las locales respondieron de la misma forma con un disparo de Irene Guerrero que fue controlado por Esthefanny Barreras.

Para el minuto 15 Kiana Palacios se quedó a nada de rematar de cabeza dentro del área chica, Barreras llegó a rechazar el esférico para cortar la jugada.

Karla Nieto que volvió a la titularidad, hizo un intento por abrir el marcador con un disparo que se fue a un costado de la portería rival.

Al 23 América sorprendió a las visitantes, Kiana Palacios controló con el pecho un centro al área y cedió el balón para Nicki Hernández quien llegó para disparar fuera del área y superar a Barreras para abrir el marcador.

El representativo hidalguense hizo el intento de empatar al minuto 29 con un disparo que fue controlado por la portera de América, las locales respondieron con otra llegada, Palacios intentó sorprender a Barreras con un disparo desde tres cuartos de cancha al verla adelantada.

Guerrero aumentó la ventaja para las locales al recibir un pase de Nicki Hernández y empujar el balón al fondo.

Palacios tuvo otra oportunidad al minuto 50, mandó el balón por encima de los tres postes.

En el minuto 54 Sara Luebbert aprovechó una diagonal de Karen Luna, llegó para empujar el esférico ante la ausencia de Barreras quien dudó en la salida y dejó el espacio para recibir un tercer gol en contra.

La misma jugadora sepultó toda esperanza Tuza después de conectar un balón adelantado ante la salida de Barreras para poner el 4-0 en el marcador.

La primera llegada de peligro de Pachuca fue hasta el minuto 68, Alice Soto sirvió dentro del área rival un balón para Chinwendu Ihezuo quien disparó frente a la arquera, Sandra Paños desvió el balón y evitó el gol en contra.

Kiana Palacios aprovechó un error de la defensa Osinachi Ohale y disparó a portería, Barreras alcanzó a contener, pero la potencia provocó que el balón siguiera su curso hasta el fondo de la portería para el 5-0.

Con este resultado, Pachuca se queda en el segundo puesto con 36 unidades y Tigres es primero con 38 después de ganarle por 5-3 a Querétaro.

América subió del cuarto al tercer puesto al llegar a 34 unidades, Rayadas tiene 33, pero este domingo visitarán a Pumas y están obligadas a ganar para regresar al tercer puesto, un empate las mantendría en el cuarto lugar por la diferencia de goles.

Gas LP: Precio por litro en Hidalgo del 13 al 19 de Octubre