/ domingo 20 de noviembre de 2022

Cadena cerró la Vuelta a Ecuador con una caída

El ganador fue Robinson Chalapud

El ciclista hidalguense Edgar Cadena Martínez terminó de forma desafortunada su participación en la edición 2022 de la Vuelta a Ecuador, pues quedó fuera debido a una caída.

Luego de estar dentro de los primeros lugares durante la mayor parte de la competencia, fue en la última que tuvo un trazado en la montaña en la que Cadena terminó su presencia en la justa sudamericana.

Por otra parte, el ganador de la competencia fue el colombiano Robinson Chalapud, quien ya tenía casi amarrada su victoria desde la penúltima fase del campeonato.

Tras el, se colocó su paisano Cristian Montoya, quien se quedó a un minuto de distancia en la clasificación general, mientras que el tercer puesto fue para el ecuatoriano Jimmy Santiago Montenegro, que estuvo a 4:40 minutos del líder.

Fue precisamente Montenegro quien se adjudicó la victoria en la última etapa, que arribó a Quito después de 2:46:22 horas, y en un final muy cerrado dejó a Juan Hoyos en el segundo lugar, mientras que Chalapud se ubicó tercero.

Con este resultado, Cadena terminó su fila de buenas participaciones a nivel internacional, luego de ser el mejor latinoamericano en el Tour l'Avenir, así como conseguir podios en España.

Tula de Allende: Balean a dos personas en Barrio Alto