/ martes 6 de agosto de 2024

Cadena cierra participación en Vuelta a Portugal

Fue el segundo mejor de su equipo, el Petrolike

Cerca del top ten, y con un ascenso en la última etapa de la competencia, fue como el ciclista representante de Hidalgo, Edgar Cadena, cerró su participación dentro de la Vuelta a Portugal, que celebró una decena de etapas.

Cadena llegó a la última etapa, en la que se contó con la modalidad de contrarreloj individual, ubicado en la posición 15, luego de una novena etapa en la que remontó cuatro sitios, y en una ruta de 26 kilómetros buscó afianzarse en lo más alto posible de la tabla general.

Fue desde el principio del recorrido, que tuvo una ascensión entre los 12 y 15 kilómetros, que Cadena tomó confianza para atacar, en la comunidad de Viseu, mientras que con poco más de media hora de recorrido, y el cansancio en las piernas, el representante de la entidad dio el último tirón de energía, y llegó con 36:21 minutos en el reloj, a poco más de minuto y medio con respecto al triunfador, el uso Artem Nych.

A pesar de que Cadena se ubicó en la decimosexta posición de la última etapa de la competencia, fue en la clasificación general en la que ascendió más posiciones, pues pasó al sitio 13, tras provocar el descenso de los portugueses Diogo Barbosa y Luis Fernandes.

Fueron 6 minutos y medio los que tuvo de más el pedalista multimedallista con Hidalgo de diferencia con el propio Nych, que fue el ganador de la competencia; en tanto, fue el segundo mejor de su equipo, el Petrolike, en la competencia, solo por detrás del colombiano Diego Andrés Camargo, que se ubicó sexto.

De esta forma, Cadena cerró su tercera competencia en Europa, toda vez que también participó en el Tour Ciclista de Sibiu, en Rumania, y el Giro dell'Appennino, en Italia, en las que terminó en las posiciones 15 y 44, respectivamente.

¡Autoservicio! mete su coche a un Oxxo de Tulancingo

En la colonia La Morena una persona falló en una maniobra y terminó con el auto dentro de la tienda de conveniencia

Cambios de líneas y reconexiones atrasan obra en Cuautepec

Los vecinos tenían hasta este fin de semana para culminar con sus trabajos de descarga al sistema de drenaje

Llega primera mujer a gobernar Tulancingo

La morenista aseguró que Tulancingo está destinado a “la prosperidad”

Convocatoria UAEH para el semestre Enero-Junio 2025: Fecha y requisitos

Ofrece 42 programas de licenciatura en 14 institutos y escuelas superiores ubicadan en diferentes regiones de Hidalgo

Pacus: Impulsarán ley y la Casa del Retiro del Jaguar en honor al felino

La Fundación Invictus dio a conocer que Pacus, el jaguar rescatado en Pacula, murió el domingo 8 de septiembre

Unidos por Ventoquipa: premian a ganadores

En el concurso de fotografía que busca rescatar este querido espacio, uno de los ganadores fue Eduardo Islas, fotógrafo de El Sol de Tulancingo