/ sábado 31 de agosto de 2024

Celebra aniversario Club de Tulancingo con torneo de ajedrez

Segundo año de los Dragones Rojos con logros importantes a nivel estatal y nacional.

El Club oficial de ajedrez afiliado a la Asociación estatal y a la Federación Mexicana, Dragones Rojos de Tulancingo, festejaron su segundo aniversario con un torneo en tres categorías, que ganaron Santiago Montoya, Sebastían Hernández y José Antonio García de Dios.

En la categoría Abierta, el máximo ganador fue García de Dios, del club anfitrión, sumando 5.5 puntos; seguido por Citlalli Hurtado Montiel en segundo y Luis Ángel Islas Álvarez en tercer lugar.

En esta categoría, Isaías Canales Cruz fue el mejor sub 19, y Hansel Hernández Guzmán como mejor sub 16.

Mientras que en la categoría sub 12, el primer lugar fue para Santiago Montoya Medina, el segundo para Stephanie Romero Rosas y el tercero para Alfonso Espinosa Guzmán.

En tanto, en la categoría sub 15, el ganador fue Emiliano Hernández, seguido por Josué Ramírez en segundo e Iker Rodrígues en tercer lugar.

Entre los logros más relevantes en estos dos años para Dragones Tulancingo, destaca el reconocimiento con el premio al mérito deportivo estatal, en el 2023; las participaciones internacionales de Antonio García y Citlalli Hurtado, los múltiples campeonatos estatales obtenidos en las diversas categorías tanto infantiles, juveniles, como escolares desde primaria, secundaria, prepa y hasta universidad.

Así como los tres subcampeonatos nacionales por equipos en Tlaxcoapan, en las categorías libre, sub 16 y sub 12, dando la cara por Hidalgo.

Además, el premio municipal de la juventud 2022-2023 de José Antonio García, y de Citlalli Hurtado, así como el tercer lugar nacional sub 12 de Iker Rodriguez en Copa Revolución 2023.

Acuerdan plan de emergencia  ante posibles desbordamientos del río Tula

El Comité de Emergencias del Estado de Hidalgo se encuentra en sesión permanente

Hidalgo, con escaso personal de Protección Civil

Hay apenas 0.9 por ciento de personal de Protección Civil estatal por cada cien mil habitantes

Día Internacional del Nopal, una planta maravillosa, 18 de septiembre

Esta planta nos da identidad y recuerda nuestros orígenes más remotos

Enertron, tulancinguense nominado a Mejor Artista de Metal 2024

El músico ganó el premio como Mejor Compositor en la edición 2022 de los Monster Music Awards, galardones que reconocen la escena alternativa iberoamericana