/ lunes 13 de marzo de 2023

Exitoso torneo escolar de ajedrez en Tulancingo

Contó con la participación de un maestro de Venezuela

Un total de 69 participantes se dieron cita ayer en el Torneo Escolar de Ajedrez Tulancingo 2023, en categorías de educación básica y media superior, además de la categoría libre, en las cuales participaron jugadores de Hidalgo y otros del centro del país.

Toño García de Dios fue el ganador de la categoría libre y, además, venció al maestro venezolano Luis German Salazar Farías, en una de las partidas más intensas, que duró más de 40 minutos.

En esta categoría participaron 19 competidores tanto del estado de Hidalgo como de la Ciudad de México, Puebla, Veracruz y Estado de México.

En la categoría de primaria, donde participaron 16 jugadores, el ganador fue el alumno de la Escuela Municipal de Ajedrez, Emiliano Hernández Hurtado, con una puntuación de 5.5, seguido por Amaury Juárez Gordillo en segundo lugar e Iker Peralta en tercero, con 4.5 y 4.0 puntos, respectivamente.

Mientras que, en la categoría de secundaria, donde hubo una participación de 14 jugadores, Eduardo López se llevó el primer lugar puntuando 5.5, el segundo sitio fue para Alexander Sánchez, y el tercero para Gael Gutiérrez, con 5.0 y 4.0, respectivamente.

Finalmente, en categoría de preparatoria, donde participaron 14 contendientes, el primer lugar fue para Elías Olvera; el segundo sitio para Emanuel Juárez y el tercero para Alan Guzmán.

Los ganadores fueron premiados al final de la competencia, con su respectivo trofeo y medalla, en caso de las categorías escolares, y el incentivo en efectivo para la categoría libre. Fue el secretario de Desarrollo Humano y Social, Pedro Escudero, además del director de Gestión, José Arroyo, quienes encabezaron la premiación.