/ domingo 11 de agosto de 2024

Ganan Nava y Sánchez los 10k en Tulancingo

La tradicional carrera de Tulancingo se corrió en su 38ava edición

Los corredores Jesús Nava Aguilar y Mayra Sánchez Vidal fueron los ganadores de la edición número 38 de la Tradicional Carrera de Tulancingo de 10 kilómetros, en honor a Nuestra Señora de los Ángeles, que se celebró la mañana de este domingo 11 de agosto en las principales calles y avenidas de la ciudad.

Tras dar el banderazo de inicio, un aproximado de 200 corredores se enfilaron a la ruta que dio inicio en las intersecciones de la calle Liberta y 21 de Marzo, en el centro de Tulancingo.

En tanto se corrían los 10 kilómetros, se celebraron las carreras infantiles en diferentes distancias, que llenaron de emoción a los presentas en la línea de meta.

Los primeros en llegar a la meta se enfrascaron en un duelo muy parejo, que terminó ganando Jesús Nava Aguilar, con un tiempo de 30 minutos y 28 segundos, seguido por Carlos Álvarez Salmerón apenas con un segundo de diferencia, y el tercer sitio en la varonil libre lo obtuvo Gabriel Arroyo Onofre, con 30 minutos y 32 segundos.

Mientras que en la categoría femenil, la ganadora fue Mayra Sánchez Vidal, con un tiempo de 34:32, seguida por Dafne Juárez, quien llegó a la meta marcando 35:08, y el tercer sitio fue para Vianey de la Rosa, con 35:12.

En la categoría máster, rama varonil, el ganador fue Tomás Luna con un tiempo de 31 minutos; seguido por Ciro Pérez Barragán con 31:51, y el tercer sitio para Oscar Crisóstomo con 32:22,

También en máster, pero en la rama femenil, la ganadora fue Anahí Rivera Olmedo con un registro de 37:10; el segundo lugar fue para Anabel Vega con 37:53 y el tercer lugar para Sandra López Reyes con 38:17.

En la categoría de Veteranos, rama varonil, Francisco Cruz Posadas fue el ganador con un tiempo de 33:12, seguido por Alejandro Jiménez Caro con 34:36 y en tercero Pastor García Lovera con 34:44.

En categoría de veteranas, Dulce María Rodríguez de la Cruz fue la ganadora con tiempo de 39:11, en segundo sitio Rocía Mendoza Velarde con 42:02 y en tercero Teresa Ramírez Osorio con 42:11.

Piden habilitar y resanar vías alternas por obra en Cuautepec

Vecinos inconformes acudirán este viernes al gobierno estatal para exigir estas y otras demandas, ante incumplimientos

Tras bloqueo llegan a acuerdo padres de familia de Tulantepec

Denunciaron que directora y nuevos maestros de CAIC de Santiago incurrieron en acciones desfavorables para los menores

Congreso de Hidalgo construye fondo para desastres naturales

La reparación de los daños por las lluvias será prioridad a solventar con esa bolsa aún sin calcular

Detecta 80 por ciento de retraso escolar en Hidalgo

Las principales deficiencias son la falta de comprensión lectora y la poca capacidad para resolver operaciones aritméticas

Enertron, tulancinguense nominado a Mejor Artista de Metal 2024

El músico ganó el premio como Mejor Compositor en la edición 2022 de los Monster Music Awards, galardones que reconocen la escena alternativa iberoamericana