Ganan Nava y Sánchez los 10k en Tulancingo

La tradicional carrera de Tulancingo se corrió en su 38ava edición

Jesús Riveros / El Sol de Tulancingo

· domingo 11 de agosto de 2024

Se dieron cita corredores de la región y de algunos estados del país/Eduardo Islas/El Sol de Tulancingo.

Los corredores Jesús Nava Aguilar y Mayra Sánchez Vidal fueron los ganadores de la edición número 38 de la Tradicional Carrera de Tulancingo de 10 kilómetros, en honor a Nuestra Señora de los Ángeles, que se celebró la mañana de este domingo 11 de agosto en las principales calles y avenidas de la ciudad.

Tras dar el banderazo de inicio, un aproximado de 200 corredores se enfilaron a la ruta que dio inicio en las intersecciones de la calle Liberta y 21 de Marzo, en el centro de Tulancingo.

En tanto se corrían los 10 kilómetros, se celebraron las carreras infantiles en diferentes distancias, que llenaron de emoción a los presentas en la línea de meta.

Los primeros en llegar a la meta se enfrascaron en un duelo muy parejo, que terminó ganando Jesús Nava Aguilar, con un tiempo de 30 minutos y 28 segundos, seguido por Carlos Álvarez Salmerón apenas con un segundo de diferencia, y el tercer sitio en la varonil libre lo obtuvo Gabriel Arroyo Onofre, con 30 minutos y 32 segundos.

Mientras que en la categoría femenil, la ganadora fue Mayra Sánchez Vidal, con un tiempo de 34:32, seguida por Dafne Juárez, quien llegó a la meta marcando 35:08, y el tercer sitio fue para Vianey de la Rosa, con 35:12.

En la categoría máster, rama varonil, el ganador fue Tomás Luna con un tiempo de 31 minutos; seguido por Ciro Pérez Barragán con 31:51, y el tercer sitio para Oscar Crisóstomo con 32:22,

También en máster, pero en la rama femenil, la ganadora fue Anahí Rivera Olmedo con un registro de 37:10; el segundo lugar fue para Anabel Vega con 37:53 y el tercer lugar para Sandra López Reyes con 38:17.

En la categoría de Veteranos, rama varonil, Francisco Cruz Posadas fue el ganador con un tiempo de 33:12, seguido por Alejandro Jiménez Caro con 34:36 y en tercero Pastor García Lovera con 34:44.

En categoría de veteranas, Dulce María Rodríguez de la Cruz fue la ganadora con tiempo de 39:11, en segundo sitio Rocía Mendoza Velarde con 42:02 y en tercero Teresa Ramírez Osorio con 42:11.