/ viernes 6 de septiembre de 2024

Gemma Ángeles irá al Mundial de Ruta

Así lo confirmó la Asociación de Ciclistas Jóvenes de Hidalgo

El ciclismo hidalguense contará con otra representante más en una Copa del Mundo, pues este 5 de septiembre, la Asociación de Ciclistas Jóvenes de Hidalgo hizo oficial que Gemma Esbeidy Ángeles Hernández fue seleccionada para acudir al certámen que se llevará a cabo en Suiza.

Originaria de Santiago de anaya, y perteneciente al equipo Venados, filial del conjunto mexicano que compite en Europa, AR Monex, Ángeles Hernández estuvo en un campamento en la Ciudad de México junto con otra tercia de ciclistas de la entidad en búsqueda de que fueran elegidos para representar a México en la instancia.

Fue hasta este miércoles que se dio a conocer que la recientemente coronada en la contrarreloj del Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta, en Querétaro.

De acuerdo con lo informado por el órgano rector de la disciplina en Hidalgo, será el próximo 18 de septiembre cuando la santiaguense realice el viaje a Suiza para comenzar con la preparación final para el torneo.

En fechas anteriores la propia Ángeles Hernández dio a conocer que su objetivo primordial era acudir a la Copa del Mundo, en lo que sería otra de sus experiencias internacionales, pues anteriormente ya había estado en Colombia, como parte de un torneo por invitación.

Además de ello expresó que se siente en buen momento de forma para afrontar la competencia.

Los otros hidalguenses que estuvieron en el campamento para acudir a la copa del mundo son Emiliano Pineda, Zara Godínez y Betzabeth Ibarra Granjeno.

La edición 91 del Campeonato Mundial de Ciclismo en Ruta se realizará en Zúrich (Suiza) entre el 21 y el 29 de septiembre de 2024, bajo la organización de la Unión Ciclista Internacional (UCI) y la Unión Ciclista de Suiza.

Fue apenas el fin de semana pasado cuando Iván Aguilar y Carlos Alberto García se hicieron presentes en la Copa del Mundo de ciclismo de Montaña, en la que tomaron parte de la prueba de cross country, en la que se ubicaron en los puestos 49 y 69, respectivamente.

Reloj Monumental de Pachuca: celebran 114 aniversario