/ jueves 26 de septiembre de 2024

Esbeydi Ángeles terminó antepenúltima en Mundial de Ciclismo de Ruta 2024

Una caída y un cambio de bicicleta mermó el rendimiento de la hidalguense

La madrugada de este jueves 26 de septiembre, el ciclismo hidalguense tuvo la primera de sus dos participaciones en el Mundial de Ciclismo de Ruta 2024, que se lleva a cabo en Zúrich, Suiza, y fue Esbeidy Ángeles Hernández quien se ubicó en la antepenúltima posición dentro de la clasificación de la ruta.

Sigue nuestro canal de WhatsApp

Sin contar con participación en la contrarreloj, que se llevó a cabo la semana pasada, la originaria de Santiago de Anaya arrancó su presencia europea con una merma en su rendimiento, pues momentos antes de que comenzara la prueba le fue cambiada la bicicleta, lo que ocasionó unas condiciones desconocidas para la atleta sobre la ruta.

Fue en una ruta de 73.5 kilómetros, que arrancó en Uster, y que tuvo como meta Zúrich, donde la hidalguense tomó parte del pelotón principal durante una recta de la competencia, mientras que el equipo mexicano estuvo disperso en todo el pelotón durante la justa.

Mientras tanto, a la mitad de la ruta, que contó con dos ascensos marcados, la hidalguense presentó otro escenario desfavorecedor, pues cayó de la bicicleta, situación que hizo que perdiera tiempo para incorporarse al circuito y tratar de remontar lugares, propósito que lució muy complicado y que finalmente no concretó.

Pasadas las 02:21 horas de recorrido, y en solitario, la pedalista de la entidad, que lucía un jersey blanco con los colores tricolor a la altura del pecho, cruzó la meta en el sitio 109 de 111 competidoras que terminaron la prueba.

Rena Guerra, ciclista hidalguense finaliza en el lugar 71

Mientras tanto, la mexicana con mejor lugar en la clasificación fue Renata Guerra, quien terminó en el sitio 71, a más de siete minutos de la ganadora, la británica Cat Ferguson, que concluyó el recorrido en 1:54.48 horas.

Ferguson fue la ocupante de un podio europeo, en el que estuvo acompañada por la española Paula Ortíz, y la eslovaca Viktória Chladoňová, participantes que se colocaron en segunda y tercera posición, respectivamente.

Mientras tanto, Hidalgo cerrará su actividad dentro del Mundial de Ciclismo de Ruta 2024 el próximo domingo 29 de septiembre, cuando Edgar Cadena tenga su cita en la categoría Elite.

Choque de motos en Santiago Tulantepec deja dos heridos

Los lesionados fueron trasladados al Hospital General de Tulancingo

SSPH identifica grupos huachicoleros locales en 4 zonas

El funcionario estatal aseveró que no hay presencia de grupos nacionales en el estado

No más tránsito pesado sobre La Bajada de San José

Las unidades de carga deberán ingresar a Tulancingo por Pitula y hacia la desviación a Jaltepec, o bien seguir de largo hasta San Alejo

Alcaldes de oposición se alinean a Julio Menchaca

Aseguraron que están convencidos que el camino correcto es el proyecto de la Transformación, encabezado por el gobernador

Temporada de mirasoles, la flor que colorea los campos de Hidalgo

Además de su indiscutible belleza, son un marcador del tiempo para una de las celebraciones más esperadas del año