Pedraza y Pallares se llevan el último split del Medio Maratón en Pachuca

La ruta tuvo una distancia de 15 kilómetros a lo largo del centro de la ciudad

Luis Carlos León / El Sol de Hidalgo

· domingo 22 de septiembre de 2024

El Reloj Monumental fue testigo de la prueba deportiva / Cortesía: Inmude Pachuca

Con autoridad fue como Sergio Pedraza y Sonia Pallares se quedaron con la primera posición en el último split de preparación que se llevó a cabo este domingo 22 de septiembre en las principales calles de la capital hidalguense.

Con el sol apenas asomándose por el horizonte, los corredores ya se daban cita en la zona centro de la ciudad, lugar donde fijaron el objetivo de recorrer los más de 15 mil metros del circuito, mismo que representó a la última prueba de cara al medio maratón que se celebrará el próximo 15 de octubre de 2024.

Al igual que en 2023, Pedraza se hizo presente entre los punteros de la competencia, y a pesar del paso de los kilómetros, supo administrar bien sus fuerzas de cara a la parte final de la justa, hecho que eliminó la oportunidad de sus rivales para recortar distancia.

Fue así, que Josymar Salgado se quedó en la segunda posición dentro de la Categoría Libre de la rama varonil, mientras que la tercera plaza fue para Carlos Castro.

Por otra parte, Pallares tuvo una actuación destacada al definir un cierre sin complicaciones, lo que le permitió situarse en la posición de honor, acompañada de América Sánchez y Anahí Álvarez.

¿Quiénes ganaron la categoría Master y Veteranos?

La justa deportiva también contó con otras dos categorías: Master y Veteranos. En la primera mencionada, dentro de la rama varonil, Jesús Copca fue el encargado de llevarse la primera plaza, mientras que Juan González se quedó en la segunda posición. El podio lo cerró Yassir Juárez.

En el caso de la femenil, Hilda Hinojosa hizo gala de su condición al dar cátedra del rendimiento sobre el asfalto, dejando por detrás a Benita León y Marioli Serrano, que se quedaron en segunda y tercera posición, respectivamente.

Finalmente, en la categoría de Veteranos, Rufino Rodríguez, Alfredo Santana y Miguel Ángel Olvera se subieron al podio de los hombres, mientras que Olga Aguillón, Rosa Palomino y Mar Morales hicieron lo propio con las mujeres.