/ domingo 7 de julio de 2024

Salgado se llevó el segundo split rumbo al Medio Maratón

Tuvo 12 kilómetros de recorrido, a través de la Bella Airosa

Con poco más de 40 minutos en el reloj, Josimar Salgado se quedó con la victoria absoluta en el segundo split de cara al Medio Maratón de Pachuca, que se celebró la mañana de este 7 de julio, en la capital de la entidad.

Fue la zona plateada el punto de salida y de llegada para la competencia que tuvo 12 kilómetros de recorrido, y en la que se contó con cuatro categorías en competencia.

Fueron colonias como El Tezontle, Carlos Rovirosa y Zona Plateada las que recibieron a las decenas de competidores, que tomaron la justa como un calentamiento a otros eventos de medio fondo y fondo, como el medio maratón y maratón de la Ciudad de México, que se realizará en las próximas semanas.

Un minuto después de Salgado, fue Alexander Zuriel Ramírez quién arribó a la meta, y Carlos Alberto Meneses se quedó con la medalla de bronce.

Mientras tanto, en la rama femenil de la división Libre fue Nuryzuky Gómez Becerra, mientras que Maricela Castillo y Sofía Pallarés completaron el podio.

Mientras tanto, en la división Máster, Benita León se quedó con el triunfo en las mujeres, con 53 minutos en el reloj, mientras que Jasir Juárez se ubicó en la cima del podio en los varones.

Para la Veteranos, Olga Aguillón se ubicó en la cima del podio en las mujeres, mientras que en los hombres Eloy Noriega se quedó con la medalla de oro, en los hombres.

Solo se dio cita una en la división Juvenil, y fue Zoé Solano, quien terminó en 1:37:16 horas.