Santiago, campeón de la categoría Máster

Un duelo que ya es común en esta categoría, entre el Seguros Social y Santiago

José Riveros / El Sol de Tulancingo

· domingo 1 de septiembre de 2024

Los santiaguenses mayores de 45 años, siguen demostrando su calidad futbolística / Jesús Riveros/El Sol de Tulancingo.

El equipo de Santiago se coronó campeón en la categoría Máster de la Liga de Futbol Premier de Veteranos de Tulancingo, luego de vencer por dos goles a uno a su similar del Seguro Social, este domingo 1 de septiembre en el césped del estadio Primero de Mayo de Tulancingo.

El encuentro inició con un amplio dominio en los primeros minutos por parte de los del IMSS, quienes buscaban por las bandas hacer daño al rival, pero en la zona de definición no supieron concretar.

En el primer tiempo fue crucial la intervención del arquero de Santiago, Javier Peralta, para evitar en dos ocasiones la caída de su arco, con mismo número de buenas atajadas.

La primera anotación cayó al minuto 35, luego de una descolgada por la banda de la derecha del equipo de Santiago, que terminó en un centro rematado de cabeza por parte del número 3, Rubén Castelán para poner el 1-0. Así se irían al descanso.

La misma tónica del encuentro se presentó en la segunda mitad, con un Seguro que buscaba cuanto antes empatar el marcador, y así lo lograron a los 25 minutos del segundo tiempo, en los pies de Víctor Peralta, luego de una mala marcación defensiva que aprovechó para mandar la pelota al fondo.

Cuando todo parecía que se iba a definir en penales, el jugador de Santiago Erick Cruz, recibió un pase filtrado y entró solo al área, donde simplemente se quitó al arquero para poner el 2-1 definitivo, que le dio el campeonato 2024 a los famosos Verdes de Santiago, de la categoría máster.

Ambos equipos fueron premiados al concluir el encuentro con sus respectivas medallas y trofeos.