/ martes 9 de enero de 2024

Selección Zona Centro suma primeros 3 puntos en el Torneo del Sol en Jalisco

El equipo de Tercera División Profesional participa bajo la dirección técnica del tulancinguense Eduardo González

Bajo la dirección técnica del tulancinguense Eduardo González López, la selección Zona Centro de la Liga de Tercera División Profesional (TDP), sumó sus primeros tres puntos tras superar 3-2 a la selección Norte en el Torneo del Sol que inició este martes 9 de enero en Jalisco,

En el Torneo compiten 12 selecciones de divisiones inferiores del futbol profesional mexicano.

En el 11 inicial de González López, figuró el centrocampista del Sk Sport FC, Tadeo Gallegos, quien incluso portó el gafete de capitán durante los 90 minutos de juego.

Al minuto 4 Kevin Martínez, el delantero de Cimarrones de Sonora, adelantó a los norteños en el marcador, cuando ingresó por la banda izquierda, recortó a su defensor y definió a la base del poste izquierdo del arquero del Centro.

La selección Centro reaccionó al minuto 13, mediante Nathan Williams, el número 17, quien remató de cabeza en un tiro de esquina al minuto 13 y puso el 1-1.

Al minuto 18, en un contragolpe de librito, donde figuró Moisés Domínguez habilitando de taco, el delantero Abel Márquez de la Zona Centro entró solo al área para definir y darle la vuelta al marcador 1-2.

El empate para el equipo Norte llegó a los 30 minutos, nuevamente en los botines de Kevin Martínez, quien recibió un balón largo en el área del arquero rival, para simplemente cruzar de derecha y poner el 2-2.

En el segundo tiempo, dos disparos al poste salvaron a la selección Norte de irse abajo, nuevamente en el marcador. Sin embargo, los norteños comenzaron a ser más peligrosos con el paso de los minutos.

Al minuto 14 de segundo tiempo, Oscar Vázquez remató un balón dentro del área de los norteños para adelantarse nuevamente en el marcador 3-2.

Un segundo tiempo donde la selección del Norte insistió con avances desde ambas bandas, pero la selección del Centro se mostró sólida a la defensiva.

El torneo continúa con la jornada 2 este miércoles 10 de enero, en el Deportivo Primavera de Zapopan, Jalisco.

Policiaca

Mineral de la Reforma: Hallan tres cuerpos calcinados en camioneta

Este suceso se dio cerca del Instituto de Formación Profesional de la Policía Estatal

Investigan la muerte de hidalguense en Bulgaria

Sus familiares no están conformes con supuesta causa del deceso registrado hace 15 días

Paro del Poder Judicial continuará en Hidalgo

Surge una nueva posibilidad de que reanuden actividades en el Circuito Hidalgo del PJF

Por Tren México-Pachuca: Capacitan en China a docentes en materia ferroviaria

La empresa Alstom también preparará a personal especializado del Tecnológico de Pachuca