/ domingo 13 de octubre de 2024

Torneo Legión Mexhika: Deportistas apanenses logran doce medallas en Kickboxing

En menos de dos semanas la delegación de artemarcialistas ganó 25 medallas para Hidalgo

A menos de quince días de que la delegación apanense representa a Hidalgo en Kickboxing, un grupo de seis artemarcialistas consiguió para el estado un total de 12 medallas en disciplinas como combate, formas y cuartetas, en el Torneo Legión Mexhika 2024, realizado en el Centro Cultural Ibime de Ecatepec, Estado de México.

Sigue nuestro canal de WhatsApp

Joel Santillán Flores, entrenador de los competidores, indicó que en la edición pasada la delegación estuvo conformada por 13 atletas oriundos de Apan, quienes consiguieron para la entidad hidalguense seis preseas de oro, cinco de plata y dos de bronce, en el campeonato Macro Regional del Centro Kickboxing, Región 3 y 4, celebrado en el estado de Querétaro.

En esta ocasión, dijo, seis de ellos lograron la mayoría de los triunfos, entre estos, Richard Sosa, quien se consolidó como el gran campeón de la categoría adultos, logrando una medalla de oro en la clasificación de 75 kilogramos y cintas negras, además de que sumó dos distinciones de plata en combate juvenil y forma estricta.

¿Quiénes ganaron medalla en el Torneo Legión Mexhika?

Cristhian de la Cruz, quien compite en la categoría de 13 a 15 años, obtuvo dos preseas de oro en forma y combate juvenil y una tercera de plata en combate. Mientras que, Ernesto Santos, obtuvo dos medallas: una de oro y la segunda de plata, ambas en combate en la categoría de 10 a 11 años, una de estas en cintas café y la siguiente en cintas negras.

Asimismo, Luis Eduardo Vargas, se colocó en el primer puesto del podio de la categoría 15 a 17 años, en formas de cintas negras, en tanto que Emiliano Rodríguez, ganó una medalla de oro en combate de cintas café.

José Fernando Martínez, fue otro de los premiados, quien obtuvo medalla de oro, en cuartetas infantil de 8 a 9 años.

Por otro lado, Santillán Flores enfatizó en el reconocimiento especial que merecen: Alison Vázquez y Diego de la Cruz, quienes se colocaron en el cuarto lugar de las categorías de 12 a 13 años y de 8 a 9 años, respectivamente.

Por último, indicó que con estos puestos se colocaron como la mejor selección de todo el torneo, evento en el que participaron 15 deportivos, además de que uno de los más numerosos es de la Ciudad de México, quienes llevaron aproximadamente a 500 competidores.