/ lunes 30 de septiembre de 2024

Tuzas alargan su invicto en Liga MX Femenil

Le ganaron a Toluca en la jornada 13 y son líderes

Las Tuzas del Pachuca lograron recuperarse de un escenario adverso y salieron con los tres puntos del estadio Nemesio Diez al vencer por 1-3 a Toluca, con este resultado son líderes nuevamente.

Sigue nuestro canal de WhatsApp

Apenas al minuto 3 Macias hizo un primer disparo, se perfiló a portería por sector derecho y Esthefanny Barreras se quedó con el esférico.

Para el minuto 4, Michaela Abam, jugadora de Toluca, recibió un pase dentro del área y se quitó la marca de la defensiva rival, Barreras salió para tratar de cortar la jugada y la jugadora escarlata retrasó el esférico para Natalia Gómez Junco quien hizo un disparo flojo.

Al siguiente minuto fue Mariel Román quien mandó un pase cruzado ante la salida de Barreras, no obstante, Michaela Abam se encontró el balón con la portería a su disposición y estrelló el mismo en el poste.

Pachuca tuvo su primera llegada al minuto 12 con un disparo de Charlyn Corral, el balón se fue apenas por encima de la portería.

Ante ello, las escarlatas respondieron con otra llegada, Abam por banda derecha mandó un cambio de juego para Brenda Woch quien recibió el balón dentro del área y se perfiló para sacar un tiro esquinado y así abrir el marcador.

Shanice Van De Anden dió otra oportunidad a las visitantes con un tiro cruzado que se fue por un costado de la portería.

Sin embargo, al minuto 39 Cinthya Peraza recibió un pase adelantado, mismo que alcanzó a puntear ante la llegada de una defensa rival, el esférico cayó en pies de Michaela Abam quien quedó mano a mano ante Barreras, la portera salió a cortar el ángulo de disparo y la delantera de Toluca estrelló el balón en la guardameta.

Corral tuvo otra oportunidad al minuto 43, cuando por el sector izquierdo se quitó la marca y se perfiló al área, jugada que estrelló en la humanidad de la portera Kayla Thompson.

Tuzas sorprenden a Toluca en la segunda mitad del encuentro

En el complementario, Pachuca sorprendió a su rival con un cobró de tiro de esquina al minuto 51 que remató de cabeza Ohale Osinachi para mandar el balón al fondo de las redes.

Las delanteras de Toluca y Pachuca, Abam y Corral tuvieron una oportunidad similar en cada lado al rematar de primera un centro largo, en ambos casos el balón se fue lejos de la portería rival.

Para el minuto 69 Chinwendu Ihezuo sorprendió a las contrarias al rematar un centro al área ante la salida de Thompson, el balón se fue al fondo de las redes para dar la vuelta al marcador.

Las escarlatas intentaron reaccionar, Gómez Junco cobró un tiro libre por el sector derecho y Abam remató de cabeza, el balón se fue a un costado.

Corral se hizo presente en el marcador al minuto 72 al recibir un pase adelantado, se quitó la marca de la defensiva para enfrentarse a Thompson a quien también superó para poner el 1-3 en el marcador.

Las locales tocaron nuevamente la puerta al minuto 85, un remate de Sonia Vázquez que se fue por encima de la portería defendida por Barreras, en tiempo agregado Amandine Henry remató de cabeza y el balón se estrelló en el poste.

Con este resultado, las Tuzas llegaron a 35 puntos, mismos que tiene Tigres después de su empate ante Chivas, sin embargo, el representativo hidalguense marcha como líder por tener mejor diferencia de goles, Toluca se quedó con 17 unidades.