/ martes 28 de abril de 2020

Victoria Tuza, Puebla no pudo

En la recta final del partido, Puebla se puso las pilas y tuvo dos llegadas

Imparable está Víctor Dávila en la eLiga pues fue por su doblete que los Tuzos sumaron su cuarta victoria en el Torneo Virtual y cierran este martes en la posición tres, con tres partidos aún pendientes por jugar de la jornada y solo una victoria de Toluca sobre Pumas podría bajarlos un peldaño.

Los poblanos dieron el primer aviso del partido, Santiago Ormeño iba a puntear un pase raso al centro del área chica pero Pachuca evitó el contacto al minuto 5 de juego.

El mismo Ormeño mandó un centro peligroso al área de Alfonso Blanco pero la defensiva cortó el pase y mandó el esférico a tiro de esquina al 17.

Los Tuzos de la mano de Romario Ibarra, fueron certeros en su primera llegada del partido, al 22, Rubens Sambueza se metió por la banda, llegó al área y dio un pase al centro que conectó el goleador del equipo Víctor Dávila quien abrió el marcador.

El mismo chileno pudo incrementar la ventaja de Pachuca al 29 pero su disparo fue desviado por el arquero poblano.

En la recta final del partido, Puebla se puso las pilas y tuvo dos llegadas, la primera de ellas le permitió meterse al área con una serie de pases pero el exceso de los mismos le permitió a los Tuzos recuperar el balón y salir jugando.

Pachuca bajó de más la guardia y esto fue aprovechado por Puebla, Alejandro Chumacero en la media luna dio un pase para Christian Tabó quien dio media vuelta para quitarse la marca de la zaga Tuza y disparo a portería, Poncho Blanco nada pudo hacer y el marcador sue fue al descanso con empate a un gol.

En el arranque del complementario, Romario Ibarra mandó un centro que cortó la defensa y Puebla metió presión de inmediato, Ormeño dio un pase para Tabó quien desaprovechó la oportunidad al 55; cuatro minutos después Ormeño mandó un tiro a portería que fue desviado por Poncho Blanco, una jugada similar se vio unos minutos después.

Puebla ya tenía el control del partido pese a que era un ir y venir de ambos lados, Chumacero intentó de nueva cuenta con un disparo que fue tapado por la defensa al 78 de tiempo corrido; Ormeño intentó también con un disparo que fue controlado por el arquero tuzo.

Pachuca tuvo tres oportunidades en la recta final del partido y en las tres estuvo presente Dávila, al 83 Jara mandó un pase aglobado que remató de primera el chileno pero el arquero desvió el esférico; al 86 Víctor aprovechó un rebote de un disparo de Sambueza y mandó el balón al fondo para el 2-1; en tiempo agregado el goleador que suma 11 dianas tras seis jornadas, se metió al área y estrelló su disparo en el portero, Luis Chávez remató el balón pero no representó mayor peligro para el arquero poblano.