El mole es uno de los grandes tesoros gastronómicos del estado de Hidalgo y de todo México, este tradicional platillo tiene múltiples formas de prepararse y es uno de los favoritos para servir en toda ocasión como fiestas de quinceañeras, bodas, cumpleaños, pero sobre todo, en ocasiones especiales como el Día de Muertos en los altares e incluso hay festivales dedicados a este platillo en Hidalgo.
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¿Qué platillos preparar con mole?
Te contamos algunos platillos típicos que puedes preparar con mole para llevar a tu mesa.
Enmoladas
Un clásico que nunca falla, las enmoladas son tortillas rellenas normalmente de pollo o queso, bañadas en mole y decoradas con cebolla, crema y queso. Es un platillo sencillo, pero con una explosión de sabor.
Tamales de mole
Los tamales de mole, envueltos en hoja de maíz, combinan la masa con el sabor de la salsa, creando un bocado delicioso y saciante. Son ideales para compartir en familia y en ocasiones especiales.
Pollo con mole
Es la forma más tradicional de disfrutar este platillo servido sobre piezas de pollo y acompañado de arroz blanco o rojo. Esta combinación es la favorita de muchas familias para celebraciones importantes y días festivos.
Hojaldras de mole
Esta es de las formas más sencillas de degustar, se trata de un pan llamado hojaldra relleno de mole con pollo. Algunas personas también agregan arroz, crema y queso, son perfectas para disfrutar durante las festividades de Día de Muertos, también son una opción diferente y muy apreciada.
Romeritos con mole
Un platillo tradicional que suele servirse en época navideña, los romeritos con mole se acompañan de camarones y papas, logrando una mezcla de sabores y texturas únicas. Es ideal para quienes buscan algo auténtico y lleno de tradición en la mesa.