Alumnos de la Universidad Politécnica de Huejutla (UPH) realizaron la exposición de Proyectos Académicos, así como la demostración de producción académica mediante infografías, productos sustentable y presentación de bebidas y alimentos, lo cuál trabajaron varios semanas en llevar a cabo este tipo de actividades dentro de las distintas carreras.
Lo anterior fue informado por el rector de esta casa de estudios, José Eugenio Segura Marroquín, quien junto a los demás catedráticos de las siete carreras que actualmente ofrece esta universidad, lo cual permite la formación profesional que se ofrece a los estudiantes y contempla el desarrollo de proyectos con impacto en nuestro entorno, favoreciendo distintos sectores, como el social y el productivo.
“Los alumnos de los diferentes programas educativos presentaron propuestas innovadoras para los sectores turístico, energético, agroindustrial, de logística y transporte, arquitectura e industrial, los cuales fueron semanas para preparar cada uno proyectos que presentaron, por lo que es muy importante este tipo de actividades, para que sus maestros los evalúen”, dijo Segura Marroquín.
Detalló que son ideas que los propios jóvenes van desarrollando y las llevan a cabo mediante este tipo de demostraciones qué se efectuaron dentro de las áreas que contempla esta universidad, donde destacan la elaboración de miel, salchichas de pollo, ajonjolí, fruta deshidratada, te de zacate limón embotellado, mole, café, aguardiente y jugo de naranja.
Cabe destacar que las carreras que actualmente se ofrecen dentro de la Universidad Politécnica de Huejutla son las Ingenierías de Alimentos Logística, Energía y Desarrollo Sustentable, Industrial, así como las licenciaturas de Gestión y Desarrollo Turístico y en Arquitectura Bioclimática.