/ domingo 6 de marzo de 2022

Aumenta el uso de envases desechables

Desde que comenzó la pandemia de Covid-19 hace dos años, el consumo de productos desechables elaborados principalmente por plásticos incrementó 30 por ciento, principalmente para fines de alimentación, de acuerdo con el estudio “Desechables y Uso de Plásticos en la pandemia”, elaborado por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

El estudio reveló que en promedio una persona consumó hasta dos kilos diarios de basura, principalmente de productos desechables, superior al kilo 400 gramos que producía al día cada persona, por lo que se ha convertido en una problemática recurrente.

En Hidalgo el consumo de productos plásticos incrementó en la zonas urbanas, donde la mayor parte de los ciudadanos emplearon más objetos de un solo uso como botellas de agua, platos, cucharas, vasos y otros utensilios empleados para la alimentación.

De acuerdo con el estudio especializado en generación de contaminantes, este incremento se debió al uso de los servicios a distancia, en los cuales los comensales dejaron de asistir a los restaurantes para pedir productos a domicilio. Advirtió que en caso de continuar esta tendencia cada año en México se producirán más de 600 mil toneladas de este tipo de desechos sólidos.

Desde que comenzó la pandemia de Covid-19 hace dos años, el consumo de productos desechables elaborados principalmente por plásticos incrementó 30 por ciento, principalmente para fines de alimentación, de acuerdo con el estudio “Desechables y Uso de Plásticos en la pandemia”, elaborado por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

El estudio reveló que en promedio una persona consumó hasta dos kilos diarios de basura, principalmente de productos desechables, superior al kilo 400 gramos que producía al día cada persona, por lo que se ha convertido en una problemática recurrente.

En Hidalgo el consumo de productos plásticos incrementó en la zonas urbanas, donde la mayor parte de los ciudadanos emplearon más objetos de un solo uso como botellas de agua, platos, cucharas, vasos y otros utensilios empleados para la alimentación.

De acuerdo con el estudio especializado en generación de contaminantes, este incremento se debió al uso de los servicios a distancia, en los cuales los comensales dejaron de asistir a los restaurantes para pedir productos a domicilio. Advirtió que en caso de continuar esta tendencia cada año en México se producirán más de 600 mil toneladas de este tipo de desechos sólidos.

Policiaca

Acaxochitlán: detienen a taxista de Puebla por presunto uso de códigos policiacos

Elementos de la policía estatal detuvieron al operador a la altura de la localidad de La Bóveda

Local

Menchaca pide a colaboradores salgan a recorrer municipios 

El mandatario estatal exhorto a que estén en territorio, durante su visita en San Felipe Orizatlán

Local

Elecciones en Cuautepec: ¿Cuándo inicia la Ley Seca?

La jornada electoral es el próximo domingo 1 de diciembre

Local

Nicolás García de San Vicente, lo recuerdan a 231 años de su natalicio

Su legado fue tal que en el siglo XIX develaron una estatua en su honor sobre el Paseo de la Reforma, en la Ciudad de México 

Local

Flor de Nochebuena: existe una gran variedad de colores

Aunque el rojo tradicional sigue siendo el favorito entre los compradores: productor