Algunas panaderías han incrementado el precio del pan de dulce un peso o un poco más, esto obedece al aumento en los precios de las materias primas que se utilizan, en lo que respecta al aumento de 50 centavos que algunos negocios quieren aplicar en el precio del bolillo y telera, éste no ha sido autorizado aun, comentó en entrevista Hipólito Mayoral presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora, delegación Tulancingo.
“En la CANAIMPA hemos tratado de sostener el importe del pan blanco por ser artículo de la canasta básica y el que mayor demanda tiene, el precio del pan de dulce si se ha incrementado porque se utilizan diferentes ingredientes y los insumos han elevado su precio”, comentó.
Suscríbete a nuestro NEWSLETTER
A detalle explicó que el bulto de harina se incrementó un 13.15 por ciento por lo que de 380.00 pesos ahora se compra a 430.00 pesos; la caja de huevo subió de 600.00 pesos a 730.00 lo que representa un aumento del 21.66 por ciento; la leche bronca pasó de 12.00 a 15.00 pesos por litro (15 por ciento de aumento).
“Es entendible que el pan de dulce subiera también un 40 por ciento, es decir de cinco a siete pesos, aunque muchos conservamos el mismo precio y se está haciendo un esfuerzo por no subir el 25 por ciento al pan blanco”, concluyó.