El número de cabezas que se sacrifican diariamente en el Rastro Municipal de Tulancingo ha disminuido en los últimos meses.
Mario Franco responsable de este espacio, comentó en entrevista que se registra un 30 por ciento menos de matanza.
“En condiciones normales, todos los días se sacrificaban 70 vacas, 40 cerdos y algunos machos bovinos en la semana, derivado de la pandemia solo se están matando 50 y 30, en promedio, respectivamente”, dijo.
Añadió que esta disminución aproximada del 30 por ciento es derivada de la baja demanda que también se registra en las carnicerías de la región.
“También hay poca venta eso se ve reflejado en las piezas de ganado que traen a sacrificio y es entendible sin trabajos regulares no hay mucho dinero para comprar”.
Explicó también que casi no se han sacrificado machos bovinos lo que es signo de que la situación no anda muy bien.
Por último comentó que las pérdidas económicas para los ganaderos y vendedores de este producto, son incalculables.
EL DATO
Pérdidas económicas incalculables para ganaderos y vendedores