/ lunes 23 de diciembre de 2019

Benjamín Rico nos da su receta de galletas

El funcionario estatal las elabora con la mejor compañía: su hija

El secretario de Medio Ambiente y Recursos Naturales, Benjamín Rico, abrió las puertas de su casa a los lectores de El Sol de Hidalgo, y compartió con este diario una receta tradicional y muy familiar de galletas con un toque de jengibre, la cual elabora en compañía de su pequeña hija.

El funcionario estatal refirió que hacer galletas o elaborar cualquier platillo en familia es una gran oportunidad para divertirse, compartir y estrechar lazos.

“Es un momento único que comparto con mi familia y desde hace un par de años con mi hija que también está adoptando esta tradición que llevamos a cabo en vísperas de Navidad”. Aseveró que se trata de una receta sencilla, fácil de elaborar y con ingredientes que se consiguen con facilidad.

“En un recipiente mezclamos harina, azúcar morena, una cucharadita de bicarbonato, jengibre en polvo, una pizca de sal, un huevo batido y mantequilla”.

Indicó que todos estos se mezclan hasta que adopte una consistencia que se puede manipular con las manos.

“Luego se hace una bolita y se deja reposar en el refrigerador. Posteriormente usamos el rodillo para extender la masa y con un cortador del que hay muchas figuras, se hace la forma de la galleta y se hornea por 20 minutos”.

Para terminar la receta, dijo, una vez que las galletas se enfrían se decoran, ya sea con chocolate o azúcar glass. Finalmente, el funcionario aprovechó el espacio para desear felices fiestas a la ciudadanía, y que mejor, citó, en compañía de la familia.

El secretario de Medio Ambiente y Recursos Naturales, Benjamín Rico, abrió las puertas de su casa a los lectores de El Sol de Hidalgo, y compartió con este diario una receta tradicional y muy familiar de galletas con un toque de jengibre, la cual elabora en compañía de su pequeña hija.

El funcionario estatal refirió que hacer galletas o elaborar cualquier platillo en familia es una gran oportunidad para divertirse, compartir y estrechar lazos.

“Es un momento único que comparto con mi familia y desde hace un par de años con mi hija que también está adoptando esta tradición que llevamos a cabo en vísperas de Navidad”. Aseveró que se trata de una receta sencilla, fácil de elaborar y con ingredientes que se consiguen con facilidad.

“En un recipiente mezclamos harina, azúcar morena, una cucharadita de bicarbonato, jengibre en polvo, una pizca de sal, un huevo batido y mantequilla”.

Indicó que todos estos se mezclan hasta que adopte una consistencia que se puede manipular con las manos.

“Luego se hace una bolita y se deja reposar en el refrigerador. Posteriormente usamos el rodillo para extender la masa y con un cortador del que hay muchas figuras, se hace la forma de la galleta y se hornea por 20 minutos”.

Para terminar la receta, dijo, una vez que las galletas se enfrían se decoran, ya sea con chocolate o azúcar glass. Finalmente, el funcionario aprovechó el espacio para desear felices fiestas a la ciudadanía, y que mejor, citó, en compañía de la familia.

Local

Tulancingo acumula 101 casos de personas desaparecidas durante 2024 

Las dos recientes fichas las publicó la Alerta Amber, son ambos menores de edad 

Local

Tianguis de Navidad: controversia del comercio tulancinguense 

Este año, el gobierno municipal ofrecerá una alternativa al tianguis tradicional que otrora se instaló en el Cerro del Tezontle, comerciantes opinan al respecto

Local

Crecen robos con violencia en Tulancingo 

La Secretaría de Seguridad del gobierno federal, informó que se cometieron más de 350 delitos en Tulancingo a lo largo de octubre 2024

Local

María de los Ángeles Licona, la bordadora de tenangos que colabora con Carolina Herrera VIDEO 

Originaria de El Nanthe, Tenango de Doria, participó en la nueva colección Resort 25 con la creación de 10 prendas

Local

La familia Montiel Islas vivió con el ferrocarril de Tulancingo

Mario e Ignacio llaman a preservar la historia ferroviaria en el museo de Tulancingo

Local

Influencer Ángelsoyyo compara la barbacoa de Monterrey y la de Tulancingo. ¿Cuál ganó? VIDEO 

El municipio de Tulancingo cuenta con el distintivo de Pueblo con Sabor por su deliciosa gastronomía y hospitalidad.