/ sábado 5 de febrero de 2022

Buscan atraer turismo con la muestra "Rana y Sabor"

TEPEAPULCO, Hgo.- Como parte de la estrategia para promover el turismo y la cocina regional, el ayuntamiento local busca obtener el distintivo "Pueblo con Sabor", para ello creó la Muestra Gastronómica "Rana y Sabor", con la cual además se busca promover el arte culinario en torno a la Laguna de Tecocomulco.

La presidente municipal Marisol Ortega, explicó que anteayer, el municipio entregó toda la documentación necesaria para que Tepeapulco pueda ser incluido dentro de este proyecto que además representa un aspecto importante para la reactivación económica.

Detalló que entre los lineamientos de la convocatoria se solicita que cada entidad participante cuente con al menos tres festivales anuales, por lo que, en octubre de 2021, se realizó el que sería la primera edición de la Muestra Gastronómica Rana y Sabor.

Agregó que además de esta nueva celebración se realizó un detallado expediente en el que se incluyen los platillos típicos, así como una descripción muy detallada de restaurantes, alojamientos y servicios sanitarios. Este documento fue evaluado por un comité conformado por el secretario de Turismo, así como representantes de restauranteros, tianguistas yun integrante de la academia.

TEPEAPULCO, Hgo.- Como parte de la estrategia para promover el turismo y la cocina regional, el ayuntamiento local busca obtener el distintivo "Pueblo con Sabor", para ello creó la Muestra Gastronómica "Rana y Sabor", con la cual además se busca promover el arte culinario en torno a la Laguna de Tecocomulco.

La presidente municipal Marisol Ortega, explicó que anteayer, el municipio entregó toda la documentación necesaria para que Tepeapulco pueda ser incluido dentro de este proyecto que además representa un aspecto importante para la reactivación económica.

Detalló que entre los lineamientos de la convocatoria se solicita que cada entidad participante cuente con al menos tres festivales anuales, por lo que, en octubre de 2021, se realizó el que sería la primera edición de la Muestra Gastronómica Rana y Sabor.

Agregó que además de esta nueva celebración se realizó un detallado expediente en el que se incluyen los platillos típicos, así como una descripción muy detallada de restaurantes, alojamientos y servicios sanitarios. Este documento fue evaluado por un comité conformado por el secretario de Turismo, así como representantes de restauranteros, tianguistas yun integrante de la academia.

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