La Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) presentará a la secretaría de Turismo, Elizabeth Quintanar proyectos encaminados a la profesionalizar a este sector, así como promover la gastronomía local a través de la organización de festivales.
Así lo expresó en entrevista el presidente del organismo empresarial, Carlos Méndez Tejeda tras expresar que el nombramiento de la también empresaria como encargada de la política favorece a los prestadores de servicios debido a que ella comprende bien las distintas problemáticas que lo aquejan.
“Consideramos que el turismo quedó en buenas manos, por fin alguien que nos puede llegar a entender para trabajar en favor del turismo. Ella ha sabido lo que es peregrinar con situaciones con las que la Secretaría de Turismo no habría abierto las puertas, entonces qué mejor que una compañera del gremio que entiende esta situación”, dijo.
En próximos días, dijo, este organismo empresarial establecerá mesas de trabajo con la funcionaria estatal a fin de plantearle diversas acciones, tareas y proyectos en beneficio de la industria restaurantera y el sector turístico local.
Respecto al inicio de funciones del gobernador, Julio Menchaca Salazar, el presidente de Canirac confío en que el cambio de régimen sea favorable para los empresarios, así como para la sociedad en general.
Méndez Tejeda reiteró a las autoridades el llamado a apostar a que la entidad se convierta en un polo de desarrollo turístico.