/ jueves 1 de septiembre de 2022

Carniceros de cerdo protestan en alcaldía de Huejutla

Exigen la destitución del director del Rastro Municipal

Huejutla, Hgo.- Un aproximado de 35 carniceros del giro de carne de cerdo, se manifestaron frente a la presidencia municipal, exigen la destitución inmediata del director del Rastro, Manuel Galván Gutiérrez, debido a que todos los días les entregan muy golpeada su carne y hay robo de su producto, esto pesar de tener un año de esta solicitud sin que sea mejorado el servicio de sacrificio.

Al respecto, el líder de la Unión de Comerciantes Locatarios y Ambulantes (UCLA) del mercado e Huejutla, Jorge Lara García, señaló al Sol de Hidalgo que al conocer su planteamiento que se dio por medio de un escrito, el alcalde de Huejutla, Daniel Andrade Zurutuza, a través de un oficio respondió y les pidió una prórroga de siete días, para darles una respuesta de su demanda.

Lara García aseguró que en el documento el representante popular refiere además que debe de analizar e investigar el tema planteado de poder remover al funcionario encargado del Rastro Municipal de Huejutla; sin embargo, los comerciantes del giro de cerdo rechazaron contundentemente esta propuesta de una semana, por lo que advirtieron que dan de plazo hasta el día de hoy.

Explicó que el acuerdo que se llegó con todos los agremiados, es que esperarán a que el edil de Huejutla se pueda presentar en la oficina del UCLA que se ubica en el interior del mercado municipal, con la finalidad que brinde una respuesta favorable a nuestra exigencia, la cual con documento y firmas de los solicitantes hicimos llegar en dos ocasiones, pero no hemos sido escuchados.

Esta sería la segunda ocasión que los carniceros del giro de cerdo, se manifestaron frente al ayuntamiento local por la misma situación de pedir la separación del cargo del director del Rastro del Municipio de Huejutla, Manuel Galván Gutiérrez, así como mejorar el sacrifico de los animales, pues cada semana se comercializan poco más de 200 y sobre todo que por este pésimo servicio pagan dependiendo el tamaño del cerdo.

Cabe destacar que los afectados advirtió en que todos los días tienen pérdidas económicas que van de los 300 a 500 pesos diarios.

Huejutla, Hgo.- Un aproximado de 35 carniceros del giro de carne de cerdo, se manifestaron frente a la presidencia municipal, exigen la destitución inmediata del director del Rastro, Manuel Galván Gutiérrez, debido a que todos los días les entregan muy golpeada su carne y hay robo de su producto, esto pesar de tener un año de esta solicitud sin que sea mejorado el servicio de sacrificio.

Al respecto, el líder de la Unión de Comerciantes Locatarios y Ambulantes (UCLA) del mercado e Huejutla, Jorge Lara García, señaló al Sol de Hidalgo que al conocer su planteamiento que se dio por medio de un escrito, el alcalde de Huejutla, Daniel Andrade Zurutuza, a través de un oficio respondió y les pidió una prórroga de siete días, para darles una respuesta de su demanda.

Lara García aseguró que en el documento el representante popular refiere además que debe de analizar e investigar el tema planteado de poder remover al funcionario encargado del Rastro Municipal de Huejutla; sin embargo, los comerciantes del giro de cerdo rechazaron contundentemente esta propuesta de una semana, por lo que advirtieron que dan de plazo hasta el día de hoy.

Explicó que el acuerdo que se llegó con todos los agremiados, es que esperarán a que el edil de Huejutla se pueda presentar en la oficina del UCLA que se ubica en el interior del mercado municipal, con la finalidad que brinde una respuesta favorable a nuestra exigencia, la cual con documento y firmas de los solicitantes hicimos llegar en dos ocasiones, pero no hemos sido escuchados.

Esta sería la segunda ocasión que los carniceros del giro de cerdo, se manifestaron frente al ayuntamiento local por la misma situación de pedir la separación del cargo del director del Rastro del Municipio de Huejutla, Manuel Galván Gutiérrez, así como mejorar el sacrifico de los animales, pues cada semana se comercializan poco más de 200 y sobre todo que por este pésimo servicio pagan dependiendo el tamaño del cerdo.

Cabe destacar que los afectados advirtió en que todos los días tienen pérdidas económicas que van de los 300 a 500 pesos diarios.

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