/ domingo 28 de abril de 2024

Crecen precios de carne en Hidalgo: comerciantes

Las carnes de res, pollo y cerdo fueron las que presentaron mayores cifras al alza

Los precios de la carne en sus diferentes tipos crecieron en este año diez por ciento, informaron los comerciantes del mercado Primero de Mayo de Pachuca sobre el encarecimiento de los alimentos.

Arturo Gómez González, comerciante del mercado Primero de Mayo, refirió que los precios de la carne de res fueron los que más se elevaron en este año, debido a que se trató de un aumento de los costos de los principales insumos cárnicos en la capital del estado.

El vendedor mencionó que la inflación ha causado un aumento sostenido en los precios de los alimentos derivados de los animales como son las carnes de res, de pollo, borrego y cerdo, pero los precios de estos insumos han causado una menor demanda de estos insumos.

De acuerdo con los comerciantes, los consumidores ahora solicitan porciones más pequeñas de los productos cárnicos, pues anteriormente pedían kilos y ahora medias raciones y en periodos más espaciados para su atención.

El Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) detalló que la mayoría de los alimentos como las carnes se ajustaron al 4.66 por ciento, una cifra mayor a la que se pronosticó originalmente para los consumidores en el territorio estatal.

Las carnes elevaron sus precios en los últimos meses, por lo cual en promedio se elevaron 14 por ciento en lo que va de este año, según el INPC, la mayor desde que comenzó la recuperación económica de la entidad.


Los precios de la carne en sus diferentes tipos crecieron en este año diez por ciento, informaron los comerciantes del mercado Primero de Mayo de Pachuca sobre el encarecimiento de los alimentos.

Arturo Gómez González, comerciante del mercado Primero de Mayo, refirió que los precios de la carne de res fueron los que más se elevaron en este año, debido a que se trató de un aumento de los costos de los principales insumos cárnicos en la capital del estado.

El vendedor mencionó que la inflación ha causado un aumento sostenido en los precios de los alimentos derivados de los animales como son las carnes de res, de pollo, borrego y cerdo, pero los precios de estos insumos han causado una menor demanda de estos insumos.

De acuerdo con los comerciantes, los consumidores ahora solicitan porciones más pequeñas de los productos cárnicos, pues anteriormente pedían kilos y ahora medias raciones y en periodos más espaciados para su atención.

El Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) detalló que la mayoría de los alimentos como las carnes se ajustaron al 4.66 por ciento, una cifra mayor a la que se pronosticó originalmente para los consumidores en el territorio estatal.

Las carnes elevaron sus precios en los últimos meses, por lo cual en promedio se elevaron 14 por ciento en lo que va de este año, según el INPC, la mayor desde que comenzó la recuperación económica de la entidad.


Local

Exalcalde de Tlaxcoapan permanecerá en prisión preventiva

No fue vinculado a proceso derivado a que pidió la duplicidad del término constitucional de 144 horas en la audiencia inicial por el presunto delito de peculado 

Local

Tianguis Navideño en Tulancingo: ¿Cómo registrarse para un lugar en el Estadio Primero de Mayo?

El registro se realiza los días 21 y 22 de noviembre, los costos van de 6 mil a 15 mil pesos

Local

Autopista México-Querétaro: Miles de vehículos quedan varados durante más de 14 horas 

Un choque múltiple en el kilómetro 93 causó derrame químico y el colapso vial en el tramo Tepeji del Río y la autopista Arco Norte

Local

Violencia familiar, robos y lesiones, principales delitos en Hidalgo

El mes de mayo representó en la mayoría de los casos el periodo con más incidencia delictiva

Doble Vía

Black Friday 2024: fechas, consejos y todo lo que debes saber

¡Prepara tu cartera! Se acerca la segunda temporada de ofertas del año