/ miércoles 24 de abril de 2024

Día del Niño: 3 recetas divertidas para festejarlo

Ideas fáciles, rápidas y deliciosas para celebrar esta fecha

El Día del Niño y la Niña es una de las celebraciones más esperadas por todos los pequeños del hogar, ya que para este día, tienen diversas actividades y festejos ya sea por parte de la escuela o de los papás que buscan generar un momento inolvidable y lleno de felicidad para sus hijos.

En ocasiones para estas celebraciones, no se te ocurre qué puedes preparar de comer; es por eso que a continuación te compartimos algunas ideas fáciles, rápidas y deliciosas.

Recetas fáciles y deliciosas para el Día del Niño y la Niña

1. Rollitos de Pizza

Ingredientes:

10 gr de levadura instantánea

1 cucharadita de sal

2 cucharaditas de azúcar

3 1/3 taza de harina

1 zapallito italiano rallado grueso

1/4 taza de queso parmesano rallado

1 cucharada de aceite de oliva

1/4 diente de ajo, opcional

3/4 taza de agua tibia

2/3 taza de salsa de tomates

150 gr de jamón picado

1 taza de queso mantecoso o mozarella rallado

Preparación:

1. Mezcla la levadura, sal, azúcar, harina, zapallito y queso parmesano en un bowl; agrega el aceite y ajo junto con agua tibia. Mezcla hasta tener una masa blanda, pero no pegajosa.

2.Coloca la masa en un mesón y amásala por 10 minutos o hasta tener una masa lisa y elástica (harinar el mesón si la masa se empieza a pegar).

3.Pon la masa en un bowl levemente aceitado y deja reposar en un lugar tibio por 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.

4.Pon a calentar el horno a 200ºC; luego mete la masa en un mesón levemente harinado y con las manos forma un rectángulo de aproximadamente 30 x 50 cm.

Cubre con la salsa de tomates, luego agrega el jamón y el queso; Enrolla apretado por el lado más largo y luego corta 12 pedazos. Pon los rollos de pizza, uno al lado del otro (con el relleno para arriba), sobre una lata de horno aceitada y deja reposar por 15 minutos.

Hornea los rollitos por 20 minutos o hasta que estén levemente dorados. ¡Y listo! a disfrutarlos.


2. Banderillas de salchicha y de queso

Ingredientes:

3/4 Taza de Catsup

2 Piezas de Chile chipotle adobado

1 Limón (su jugo)

2 Cucharadas de Jugo Maggi

2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa

1 Taza de Harina para hot-cakes

3/4 Taza de Leche Evaporada

1 Huevo

1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo

1 Cucharadita de Pimienta negra molida

8 Palillos de madera para brocheta medianos

16 Salchichas cocteleras

1 Paquete de Queso tipo manchego cortado en cubos medianos (400 g)

1/2 Taza de Harina de trigo

1/4 Taza de Aceite de maíz para freír

3 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Preparación:

1. Para el dip, licúa la catsup con el chile chipotle, el jugo de limón, el Jugo Maggi y la Salsa Tipo Inglesa hasta integrar por completo.

2. Para las banderillas, mezcla la harina para hot-cakes con ¾ taza de Leche Evaporada, el huevo, la sal con cebolla y la pimienta hasta obtener una consistencia espesa. Inserta de forma alterna en los palillos dos salchichas y 2 cubos de queso tipo manchego hasta terminar con los ingredientes.

3. Pásalas por la harina de trigo y cúbrelas con la mezcla anterior. Calienta el aceite y fríelas hasta que tomen un color ligeramente dorado; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Y sírvelas con el dip y a disfrutar.

Sigue nuestro canal de WhatsApp

3. Sandwich helado de cookies and cream

Ingredientes:

5 paquetes de galletas de chocolate con crema tipo oreo o tritón

110 g de mantequilla

200 g de leche condensada

1 cdta de vainilla Gourmet

400 g de crema para batir fría

Preparación:

1. Corta en trozos pequeños e irregulares con ayuda de un cuchillo 12 galletas y reserva.

2. Tritura el resto de las galletas y ponlas en un recipiente, mezcla con la mantequilla derretida hasta formar un arenado húmedo.

3. En un molde cuadrado (con papel mantequilla en la base y costados) pon la mitad de las galletas trituradas, presionando bien el fondo.

4. En un otro recipiente mezcla la leche condensada junto con la vainilla Gourmet e incorpora la crema batida con movimientos envolventes.

5. Añade las galletas picadas y mezcla levemente.

6. Vierte la preparación sobre la base de galletas y lleva al congelador por 1 hora.

7. Termina con la mitad restante de galletas trituradas, presionando levemente para formar la parte superior y al terminar, lleva al congelador toda la noche.

8. Desmolda, corta en rectángulos y sírvelos para disfrutarlo con los niños!

El Día del Niño y la Niña es una de las celebraciones más esperadas por todos los pequeños del hogar, ya que para este día, tienen diversas actividades y festejos ya sea por parte de la escuela o de los papás que buscan generar un momento inolvidable y lleno de felicidad para sus hijos.

En ocasiones para estas celebraciones, no se te ocurre qué puedes preparar de comer; es por eso que a continuación te compartimos algunas ideas fáciles, rápidas y deliciosas.

Recetas fáciles y deliciosas para el Día del Niño y la Niña

1. Rollitos de Pizza

Ingredientes:

10 gr de levadura instantánea

1 cucharadita de sal

2 cucharaditas de azúcar

3 1/3 taza de harina

1 zapallito italiano rallado grueso

1/4 taza de queso parmesano rallado

1 cucharada de aceite de oliva

1/4 diente de ajo, opcional

3/4 taza de agua tibia

2/3 taza de salsa de tomates

150 gr de jamón picado

1 taza de queso mantecoso o mozarella rallado

Preparación:

1. Mezcla la levadura, sal, azúcar, harina, zapallito y queso parmesano en un bowl; agrega el aceite y ajo junto con agua tibia. Mezcla hasta tener una masa blanda, pero no pegajosa.

2.Coloca la masa en un mesón y amásala por 10 minutos o hasta tener una masa lisa y elástica (harinar el mesón si la masa se empieza a pegar).

3.Pon la masa en un bowl levemente aceitado y deja reposar en un lugar tibio por 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.

4.Pon a calentar el horno a 200ºC; luego mete la masa en un mesón levemente harinado y con las manos forma un rectángulo de aproximadamente 30 x 50 cm.

Cubre con la salsa de tomates, luego agrega el jamón y el queso; Enrolla apretado por el lado más largo y luego corta 12 pedazos. Pon los rollos de pizza, uno al lado del otro (con el relleno para arriba), sobre una lata de horno aceitada y deja reposar por 15 minutos.

Hornea los rollitos por 20 minutos o hasta que estén levemente dorados. ¡Y listo! a disfrutarlos.


2. Banderillas de salchicha y de queso

Ingredientes:

3/4 Taza de Catsup

2 Piezas de Chile chipotle adobado

1 Limón (su jugo)

2 Cucharadas de Jugo Maggi

2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa

1 Taza de Harina para hot-cakes

3/4 Taza de Leche Evaporada

1 Huevo

1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo

1 Cucharadita de Pimienta negra molida

8 Palillos de madera para brocheta medianos

16 Salchichas cocteleras

1 Paquete de Queso tipo manchego cortado en cubos medianos (400 g)

1/2 Taza de Harina de trigo

1/4 Taza de Aceite de maíz para freír

3 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Preparación:

1. Para el dip, licúa la catsup con el chile chipotle, el jugo de limón, el Jugo Maggi y la Salsa Tipo Inglesa hasta integrar por completo.

2. Para las banderillas, mezcla la harina para hot-cakes con ¾ taza de Leche Evaporada, el huevo, la sal con cebolla y la pimienta hasta obtener una consistencia espesa. Inserta de forma alterna en los palillos dos salchichas y 2 cubos de queso tipo manchego hasta terminar con los ingredientes.

3. Pásalas por la harina de trigo y cúbrelas con la mezcla anterior. Calienta el aceite y fríelas hasta que tomen un color ligeramente dorado; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Y sírvelas con el dip y a disfrutar.

Sigue nuestro canal de WhatsApp

3. Sandwich helado de cookies and cream

Ingredientes:

5 paquetes de galletas de chocolate con crema tipo oreo o tritón

110 g de mantequilla

200 g de leche condensada

1 cdta de vainilla Gourmet

400 g de crema para batir fría

Preparación:

1. Corta en trozos pequeños e irregulares con ayuda de un cuchillo 12 galletas y reserva.

2. Tritura el resto de las galletas y ponlas en un recipiente, mezcla con la mantequilla derretida hasta formar un arenado húmedo.

3. En un molde cuadrado (con papel mantequilla en la base y costados) pon la mitad de las galletas trituradas, presionando bien el fondo.

4. En un otro recipiente mezcla la leche condensada junto con la vainilla Gourmet e incorpora la crema batida con movimientos envolventes.

5. Añade las galletas picadas y mezcla levemente.

6. Vierte la preparación sobre la base de galletas y lleva al congelador por 1 hora.

7. Termina con la mitad restante de galletas trituradas, presionando levemente para formar la parte superior y al terminar, lleva al congelador toda la noche.

8. Desmolda, corta en rectángulos y sírvelos para disfrutarlo con los niños!

Local

Exalcalde de Tlaxcoapan permanecerá en prisión preventiva

No fue vinculado a proceso derivado a que pidió la duplicidad del término constitucional de 144 horas en la audiencia inicial por el presunto delito de peculado 

Local

Comerciantes de Tulancingo piden costo justo por espacios

No están en contra de pagar, pero exigen que los costos sean justos y se les garantice un apoyo real

Local

Elecciones en Cuautepec: Empleados municipales no deben participar en campaña

El ayuntamiento tampoco debe apoyar a ningún candidato con bienes públicos

Local

Exhorta Coparmex Hidalgo a no crear nuevos impuestos

El presidente refiere que en la propuesta se observa una reducción del paquete económico 2025 

Local

Insuficientes 6 mdp para deportación masiva de EU: Montcerrat Hernández

La diputada local adelantó pelear en el Congreso para aumentar el monto 

Local

Buscan reafirmar su calidad de la licenciatura en economía: UAEH

El próximo año, CONACE emitirá el dictamen final para otorgar, de tener una evaluación positiva, la reacreditación de este programa educativo