El Día del Padre es una ocasión especial para mostrar aprecio y gratitud a quienes nos han guiado y apoyado a lo largo de nuestras vidas. A ellos también les gusta ser consentidos por su familia, y qué mejor manera de celebrarlo que con deliciosas botanas hechas en casa.
Aquí te presentamos cuatro recetas sencillas y sabrosas que sin duda harán de esta celebración un momento inolvidable.
4 Botanas para celebrar a papá en su día
Boneless de pollo
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de salsa picante
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 sobre de sazonador en polvo con tomate
- 1 huevo
- 1 1/2 tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- 2 cucharadas de sal con ajo, en polvo
- 1 pechuga de pollo, sin piel, sin hueso y cortada en cubos
- 2 tazas de pan molido
- Aceite vegetal, para freír
- 1 cucharada de cebollín, desinfectado y picado finamente
Preparación:
1. Para la salsa, debes poner a calentar la mantequilla; luego agrega la salsa picante, el vinagre y el sazonador en polvo con tomate. Mezcla hasta integrar y cocina hasta que espese ligeramente.
2. Después mezcla la leche evaporada con el huevo hasta integrar completamente y reserva; Mezcla la harina y la sal con ajo, pasa los cubos de pollo por la mezcla de huevo, luego por la mezcla de harina, nuevamente por el huevo y finalmente por el pan molido.
3. Calienta el aceite y fríe los boneless hasta que doren ligeramente. Colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Bañarlos de salsa estilo BBQ, elige el sabor que guste y disfruta.
Nachos Supremos
Ingredientes:
- 1 cucharada de jugo Maggi
- 2 cucharadas de salsa tipo inglesa
- 1 cubo de concentrado de tomate con pollo
- 1/2 taza de agua
- 1 taza de puré de tomate natural
- 5 chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
- 1 cucharada de aceite de maíz
- 1/4 de cebolla picada finamente
- 300 gramos de carne de res molida
- 1 lata de frijoles bayos enteros escurridos
- 1 bolsa de totopos de tortilla de maíz
- 1 paquete de queso tipo americano para nachos (500 g)
- 1 taza de chiles jalapeños en vinagre para nachos
- 1 ramita de perejil fresco picado finamente para decorar
Preparación:
1. Para la salsa, licúa el jugo Maggi con la salsa tipo inglesa, el concentrado de tomate con pollo, el agua, el puré de tomate y los chiles; una vez que esté bien mezclado, cuela.
2. En una sartén, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Posteriormente, añade la carne y cocina por 5 minutos o hasta que esté cocida; agrega los frijoles con la salsa y cocina hasta que la salsa reduzca ligeramente.
3. Sirve en un plato los totopos y baña con la mezcla anterior y decora con el queso, los chiles en vinagre y un poco de perejil. Sirve y a disfrutar.
Choripanes
Ingredientes:
- 3 1/2 cucharadas de sazonador líquido Maggi
- 2 tazas de perejil fresco desinfectado
- 2 cucharaditas de orégano seco molido
- 1 cucharadita de cebollín fresco desinfectado, picado
- 3/4 de taza de aceite de oliva
- 1 baguette cortado en cuatro, abierto por la mitad
- 4 cucharadas de mantequilla derretida
- 4 piezas de chorizo
Preparación:
1. Para el chimichurri, licúa el sazonador líquido Maggi con el perejil, el orégano, el cebollín y el aceite de oliva y reserva para más tarde.
2. En una sartén, fríe los chorizos hasta que estén dorados. Unta un poco de mantequilla en el interior del pan, añade un poco de chimichurri y el chorizo frito.
3. Coloca el choripán en una sartén y calienta por ambos lados. Así de fácil, sirve y disfruta con papá.
Aros de Cebolla Crujientes
Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- 2 cebollas grandes
- Pan rallado
- Aceite para freír
Preparación:
1. Mezcla la harina, la levadura y la sal en un recipiente.
2. Luego, bate el huevo y mézclalo con la leche e incorpora los ingredientes líquidos a los secos y mezcla muy bien.
3. Pela las cebollas y córtalas en rodajas pequeñas aproximadamente.
4. Separa los aros con cuidado.
5. Pasa los aros de cebolla primero por la tempura y luego por el pan rallado.
6. Fríe en abundante aceite caliente y déjalos escurrir en papel absorbente; para finalizar, sirve con salsa BBQ o ketchup, incluso puedes ponerte más creativo con las salsas y servirlos con guacamole, mango habanero, entre otras.