/ jueves 15 de abril de 2021

Disminuyen enfermedades diarreicas

Gracias a las medidas sanitarias que aplica la ciudadana, hay menos casos en Tulancingo

La reducción del 55.7 por ciento de enfermedades gastrointestinales en la región de Tulancingo, se deriva a las medidas sanitarias que la ciudadanía práctica para evitar contagios por la pandemia de Covid-19.

Este dato, fue emitido por la Jurisdicción Sanitaria No. 2 de Tulancingo, quien explicó que en un comparativo del año 2020 con el 2021, la semana epidemiológica número 12 se reporta a la baja, esto por la preocupación personal en cuanto higiene.

De acuerdo con la autoridad sanitaria, explicó que los padecimientos más comunes son: deshidratación, insolación y agotamiento por calor, por este motivo, recomendó a la población hidratarse constantemente, consumir alimentos bien cocidos y evitar ingerir alimentos de la calle.

Normalmente, las enfermedades como el cólera, tifoidea y salmonelosis en la temporada de calor, aumentan aproximadamente un 25 por ciento, sin embargo, hoy presentan dicho descenso por el uso constante de gel antibacterial y desinfectantes tanto en casas, como en establecimientos de consumo.

Desde la temporada de calor del 2020, Hidalgo se encuentra entre los 30 estados menos afectados por enfermedades gastrointestinales a nivel nacional, de acuerdo con el reporte epidemiológico de la Secretaría de Salud Federal (SSa).

Datos emitidos por la Organización Mundial de la Salud (OMS), las enfermedades diarreicas son la segunda mayor causa de muerte de niños menores de cinco años, mismas que son prevenibles y tratables.

Suscríbete a nuestro NEWSLETTER

La reducción del 55.7 por ciento de enfermedades gastrointestinales en la región de Tulancingo, se deriva a las medidas sanitarias que la ciudadanía práctica para evitar contagios por la pandemia de Covid-19.

Este dato, fue emitido por la Jurisdicción Sanitaria No. 2 de Tulancingo, quien explicó que en un comparativo del año 2020 con el 2021, la semana epidemiológica número 12 se reporta a la baja, esto por la preocupación personal en cuanto higiene.

De acuerdo con la autoridad sanitaria, explicó que los padecimientos más comunes son: deshidratación, insolación y agotamiento por calor, por este motivo, recomendó a la población hidratarse constantemente, consumir alimentos bien cocidos y evitar ingerir alimentos de la calle.

Normalmente, las enfermedades como el cólera, tifoidea y salmonelosis en la temporada de calor, aumentan aproximadamente un 25 por ciento, sin embargo, hoy presentan dicho descenso por el uso constante de gel antibacterial y desinfectantes tanto en casas, como en establecimientos de consumo.

Desde la temporada de calor del 2020, Hidalgo se encuentra entre los 30 estados menos afectados por enfermedades gastrointestinales a nivel nacional, de acuerdo con el reporte epidemiológico de la Secretaría de Salud Federal (SSa).

Datos emitidos por la Organización Mundial de la Salud (OMS), las enfermedades diarreicas son la segunda mayor causa de muerte de niños menores de cinco años, mismas que son prevenibles y tratables.

Suscríbete a nuestro NEWSLETTER

Policiaca

Choque deja un caballo muerto en Tepeji 

Así como cuatro lesionados tras el accidente ocurrido en Atengo

Local

Pachuca registró la segunda temperatura más baja de México 

Según el SMN es provocado por una masa de aire frío asociada al frente frío número 10

Local

Don Víctor va por más de 63 años vendiendo flores y plantas en Tulancingo

Su historia comenzó desde 1976 en un pueblo llamado San Miguel del Resgate en Acaxochitlán 

Turismo

Los 4 monumentos dedicados a Cristo Rey en México además del de Pachuca

Estas obras no solo reflejan la devoción de los fieles, sino que también se han convertido en íconos turísticos y culturales, cada una con su propia historia y significado.

Local

Clima en Hidalgo: pronóstico del sábado 23 y domingo 24 de noviembre

¡Que no te tome por sorpresa! Estas son las condiciones climáticas para el fin de semana, según el SMN

Local

Día del Músico en Tulancingo reúne a más de 70 mariachis

Los asistentes celebraron con un recorrido que acompañaron con canciones tradicionales