/ domingo 25 de octubre de 2020

Disminuyó 50% venta de barbacoa

Actualmente elabora solo la mitad del producto que hacía en temporada normal, con la intención de que no se le quede

La venta de barbacoa en Tulancingo se ha desplomado un 50 por ciento, durante estos meses de contingencia sanitaria.

Menos gente acude a comprar y los que van adquieren menor cantidad, comentó Sergio Amador, quien se dedica a este giro desde hace cuatro décadas.

Actualmente elabora solo la mitad del producto que hacía en temporada normal, con la intención de que no se le quede.

Antes, dijo, a las 15 horas ya habían terminado de vender, y ahora, en ocasiones a las 17 horas, aún hay.

En todo el tiempo que lleva vendiendo barbacoa, comentó, ésta es la peor temporada, debido a la pandemia por Covid-19.

En su caso vende tres veces por semana y es el domingo cuando se compone un poco la venta, expuso.

Debido a la situación, también refirió que se ha visto en la necesidad de descansar personal, pues antes eran cinco empleados y ahora solo ha podido sostener a tres.

Este año se han perdido las mejores temporadas como fue la de Semana Santa y vacaciones de verano, que es cuando llegan visitantes y buscan la comida típica del lugar, contó.

Finalmente dijo, la situación es general ya que compañeros de giro también resienten las bajas ventas.

La venta de barbacoa en Tulancingo se ha desplomado un 50 por ciento, durante estos meses de contingencia sanitaria.

Menos gente acude a comprar y los que van adquieren menor cantidad, comentó Sergio Amador, quien se dedica a este giro desde hace cuatro décadas.

Actualmente elabora solo la mitad del producto que hacía en temporada normal, con la intención de que no se le quede.

Antes, dijo, a las 15 horas ya habían terminado de vender, y ahora, en ocasiones a las 17 horas, aún hay.

En todo el tiempo que lleva vendiendo barbacoa, comentó, ésta es la peor temporada, debido a la pandemia por Covid-19.

En su caso vende tres veces por semana y es el domingo cuando se compone un poco la venta, expuso.

Debido a la situación, también refirió que se ha visto en la necesidad de descansar personal, pues antes eran cinco empleados y ahora solo ha podido sostener a tres.

Este año se han perdido las mejores temporadas como fue la de Semana Santa y vacaciones de verano, que es cuando llegan visitantes y buscan la comida típica del lugar, contó.

Finalmente dijo, la situación es general ya que compañeros de giro también resienten las bajas ventas.

Policiaca

Acaxochitlán: detienen a taxista de Puebla por presunto uso de códigos policiacos

Elementos de la policía estatal detuvieron al operador a la altura de la localidad de La Bóveda

Local

Menchaca pide a colaboradores salgan a recorrer municipios 

El mandatario estatal exhorto a que estén en territorio, durante su visita en San Felipe Orizatlán

Local

Elecciones en Cuautepec: ¿Cuándo inicia la Ley Seca?

La jornada electoral es el próximo domingo 1 de diciembre

Local

Nicolás García de San Vicente, lo recuerdan a 231 años de su natalicio

Su legado fue tal que en el siglo XIX develaron una estatua en su honor sobre el Paseo de la Reforma, en la Ciudad de México 

Local

Flor de Nochebuena: existe una gran variedad de colores

Aunque el rojo tradicional sigue siendo el favorito entre los compradores: productor