/ jueves 4 de agosto de 2022

Hidalgo va al festival del pescado a la talla

Hidalgo será el estado invitado de la novena edición del Festival del Pescado a la Talla que se realizará el 21 y 22 de octubre en la playa de Bonfil, localizada en el puerto de Acapulco. Ahí, una representación de empresarios hidalguenses promoverá la riqueza culinaria de la entidad, desde barbacoa, pastes y hasta ximbo, por mencionar algunos.

También se prevé que acudan los pueblos con sabor a promover sus platillos, según informaron en conferencia de prensa organizadores, junto con el presidente de Canirac Hidalgo, Carlos Méndez Tejeda.

El primer día del encuentro se realiza un concurso en que estudiantes de diferentes universidades del país presentan una receta innovadora de pescado a la talla con ingredientes de su región. En tanto, el segundo día los asistentes podrán degustar 250 kilos de este platillo representativo de la región.

Otro de los atractivos es que los diferentes municipios de la región, presentan sus platillos típicos.

Además, están previstas diferentes actividades como liberación de tortugas, surfeo, paseos en bicicletas y presentaciones musicales. El evento contará con la participación de la chef Susana Palazuelos, quien es promotora de la gastronomía a nivel mundial.

Hidalgo será el estado invitado de la novena edición del Festival del Pescado a la Talla que se realizará el 21 y 22 de octubre en la playa de Bonfil, localizada en el puerto de Acapulco. Ahí, una representación de empresarios hidalguenses promoverá la riqueza culinaria de la entidad, desde barbacoa, pastes y hasta ximbo, por mencionar algunos.

También se prevé que acudan los pueblos con sabor a promover sus platillos, según informaron en conferencia de prensa organizadores, junto con el presidente de Canirac Hidalgo, Carlos Méndez Tejeda.

El primer día del encuentro se realiza un concurso en que estudiantes de diferentes universidades del país presentan una receta innovadora de pescado a la talla con ingredientes de su región. En tanto, el segundo día los asistentes podrán degustar 250 kilos de este platillo representativo de la región.

Otro de los atractivos es que los diferentes municipios de la región, presentan sus platillos típicos.

Además, están previstas diferentes actividades como liberación de tortugas, surfeo, paseos en bicicletas y presentaciones musicales. El evento contará con la participación de la chef Susana Palazuelos, quien es promotora de la gastronomía a nivel mundial.

Local

Exalcalde de Tlaxcoapan permanecerá en prisión preventiva

No fue vinculado a proceso derivado a que pidió la duplicidad del término constitucional de 144 horas en la audiencia inicial por el presunto delito de peculado 

Local

Comerciantes de Tulancingo piden costo justo por espacios

No están en contra de pagar, pero exigen que los costos sean justos y se les garantice un apoyo real

Local

Elecciones en Cuautepec: Empleados municipales no deben participar en campaña

El ayuntamiento tampoco debe apoyar a ningún candidato con bienes públicos

Local

Exhorta Coparmex Hidalgo a no crear nuevos impuestos

El presidente refiere que en la propuesta se observa una reducción del paquete económico 2025 

Local

Insuficientes 6 mdp para deportación masiva de EU: Montcerrat Hernández

La diputada local buscará aumentar el monto a través del Congreso

Local

Buscan reafirmar su calidad de la licenciatura en economía: UAEH

El próximo año, CONACE emitirá el dictamen final para otorgar, de tener una evaluación positiva, la reacreditación de este programa educativo