/ jueves 14 de diciembre de 2023

Hijos de migrantes disfrutan de la gastronomía mexicana

Los connacionales disfrutan de la gastronomía local en su estancia en México

Migrantes mexicanos que viajaron a los Estados Unidos en los años ochentas, que se casaron y formaron una familia en su estancia durante más de treinta años en el país vecinos del Norte, añoran su tierra natal y cada año regresan para compartir con sus seres queridos las fiestas decembrinas.

Los connacionales regresan con sus hijos jóvenes o adultos, algunos de ellos por primera vez conocen México, otros regresan año con año para disfrutar de las posadas y fiestas navideñas.

“Lo mejor de México es la comida, sus sabores y tradiciones” mencionaron Francisco Martínez y Salvador Ramírez, hijos de migrantes quienes visitan a sus familiares en el municipio de Ixmiquilpan.

Pasarán tres días en México y regresaran de vuelta a Michigan, Estados Unidos, donde tienen sus empleos, en la actualidad trabajan en la poda de árboles y limpieza de carreteras.

Este estado, que se encuentra en los límites con Canadá, en la actualidad la nieve cubre la ciudad, campo y carreteras, por ello los migrantes son requeridos en el trabajo de limpieza de las ciudades y vías de comunicación.

En Hidalgo es la barbacoa a pie de horno con tortillas recién salidas del comal, salsa o guacamole, dijeron los connacionales, quienes visitaron fondas y mercados para probar gastronomía.

Francisco y Salvador, migrantes mexicanos que cuentan con la doble nacionalidad, mexicana como estadounidense, expresaron que también les agrado probar la carne asada, mole rojo y verde, la pancita horneada en horno, así como el ximbo y el pollo en penca.

Los hijos de nuestros connacionales mencionaron que disfrutan mucho la hospitalidad de sus familias y amigos, por lo que tratarán de regresar cada año para pasar la Navidad en su segunda nación.


Migrantes mexicanos que viajaron a los Estados Unidos en los años ochentas, que se casaron y formaron una familia en su estancia durante más de treinta años en el país vecinos del Norte, añoran su tierra natal y cada año regresan para compartir con sus seres queridos las fiestas decembrinas.

Los connacionales regresan con sus hijos jóvenes o adultos, algunos de ellos por primera vez conocen México, otros regresan año con año para disfrutar de las posadas y fiestas navideñas.

“Lo mejor de México es la comida, sus sabores y tradiciones” mencionaron Francisco Martínez y Salvador Ramírez, hijos de migrantes quienes visitan a sus familiares en el municipio de Ixmiquilpan.

Pasarán tres días en México y regresaran de vuelta a Michigan, Estados Unidos, donde tienen sus empleos, en la actualidad trabajan en la poda de árboles y limpieza de carreteras.

Este estado, que se encuentra en los límites con Canadá, en la actualidad la nieve cubre la ciudad, campo y carreteras, por ello los migrantes son requeridos en el trabajo de limpieza de las ciudades y vías de comunicación.

En Hidalgo es la barbacoa a pie de horno con tortillas recién salidas del comal, salsa o guacamole, dijeron los connacionales, quienes visitaron fondas y mercados para probar gastronomía.

Francisco y Salvador, migrantes mexicanos que cuentan con la doble nacionalidad, mexicana como estadounidense, expresaron que también les agrado probar la carne asada, mole rojo y verde, la pancita horneada en horno, así como el ximbo y el pollo en penca.

Los hijos de nuestros connacionales mencionaron que disfrutan mucho la hospitalidad de sus familias y amigos, por lo que tratarán de regresar cada año para pasar la Navidad en su segunda nación.


Local

Elecciones en Cuautepec: Realizan simulacro del PREP para comicios

Simularon la falta de luz en plena captura de boletas, así como fallas en el internet 

Local

Tulancingo: Implementan operativo vial en el bulevar Emiliano Zapata

Buscan que autobuses locales, foráneos, urbanos y suburbanos que hacen bases, paradas o hasta terminales no  obstruyan la vialidad 

Local

Don Víctor va por más de 63 años vendiendo flores y plantas en Tulancingo

Su historia comenzó desde 1976 en un pueblo llamado San Miguel del Resgate en Acaxochitlán 

Local

Pachuca registró la segunda temperatura más baja de México 

Según el SMN es provocado por una masa de aire frío asociada al frente frío número 10

Turismo

Los 4 monumentos dedicados a Cristo Rey en México además del de Pachuca

Estas obras no solo reflejan la devoción de los fieles, sino que también se han convertido en íconos turísticos y culturales, cada una con su propia historia y significado.