Con la presencia de Jorge Márquez y el chef internacional Aquiles Chávez, entre otras autoridades municipales y regidores, así como el director de Turismo de Tuxpan, Veracruz, Francisco Villanueva, dio inicio el Festival Gastronómico de Tulancingo 2023.
"Gracias por la invitación a la capital histórica de Hidalgo (...) Cocina muy rica, con mucho corazón. A seguir trabajando y que la gente se vaya con un muy buen sabor de boca de este maravilloso municipio", dijo el chef Aquiles Chávez durante su intervención.
Yolanda Rivera, presidenta del Sistema DIF de Tulancingo dio a conocer que el chef donó 60 cenas al DIF municipal para beneficiar a los menores.
En el festival participarán alrededor de 80 expositores de la gastronomía de la región del 17, 18 y 19 de marzo. Destaca que son 15 los stands de guajolotes, siendo los que lideran la feria, así como carnitas, barbacoa, postres, elotes, dulces y bebidas artesanales, de acuerdo con el secretario de Economía, Juan García Melo.
Como invitado especial, se encuentra un stand de Tuxpan, Veracruz, con platillos típicos del estado y la ciudad, mismo que tendrá una participación artística el sábado.
Sangre hidalguense, ZaranDé, MARFAN y Denisse armonizaron la primera noche del evento y agradaron a los asistentes.
Posteriormente se realizó una callejoneada y el chef Aquiles Chávez tuvo una sesión de firma de autógrafos.
Para el sábado, las actividades de musicalización estarán a cargo de Naomi Ávila, Gus Lechuga, Shima, Benja Germán y Angel López.
El domingo, Dahir Ponce, Synergia, El pajarito, Indika, Amanecer y Vocal Class Studio se presentarán en el corazón de Tulancingo, así como una exposición de autos clásicos, para que los visitantes disfruten del último día del festival previo a su clausura.