Intensificar medidas de higiene en consumo de alimentos: Salud

Médicos recomiendan beber agua hervida y clorada así como lavarse las manos

CLAUDIA GONZÁLEZ-RUBIO

  · lunes 2 de septiembre de 2019

Lavar perfectamente verduras y frutas con agua, jabón y zacate y las que no se pueda, desinfectarlas con cloro

Acciones de saneamiento básico, fomento y verificación sanitaria en materia de agua y alimentos, se recomienda por parte del Centro de Salud Tulancingo a fin de evitar enfermedades gastrointestinales.

Intensificar las medidas de higiene y las relacionadas con el consumo de alimentos y agua para beber y cocinar, resaltó el director de dicho lugar, David Alfaro Zacatenco.

Agregó, procurar beber agua hervida y clorada; lavarse las manos antes y después de ir al baño o cambiar pañales.

Así como lavar perfectamente verduras y frutas con agua, jabón y zacate y aquellas que no se puedan tallar desinfectarlas con cloro.

Además, no comer alimentos preparados en la calle o de dudosa calidad y de preferencia consumir pescados y mariscos cocidos

Finalmente resaltó la participación de la población en el cuidado de su salud a fin de evitar enfermedades gastrointestinales.

TEMAS