La trucha en mixiote es el platillo que permitiría a Huasca de Ocampo obtener el distintivo “Pueblo con sabor”, recientemente, el director general de Vinculación y Gestión Institucional de la Secretaría de Turismo del estado, Marco Aurelio Estrada estuvo acompañado de una comitiva, en el Bosque de las Truchas en San Miguel Regla para conocer la gastronomía que ofrece el pueblo mágico.
Será a finales de este mes, cuando realizan la entrega del distintivo a los municipios que logren obtener la certificación, el cual, si Huasca lo obtuviera, recibirá un recurso que le permitirá difundir la gastronomía, el turismo y la cultura, informó el director de Turismo municipal, José Manuel Meneses Zozaya.
Reiteró que Huasca de Ocampo, busca ser distinguido con el reconocimiento de “Pueblo con Sabor” con la finalidad potenciar su oferta turística a través de la gastronomía.
El pueblo mágico, dijo que destaca por una variedad de platillos que son típicos de la región; sin embargo, la trucha en mixiote, es una comida que característica más del pueblo mágico, además, la decisión se tomó de manera conjunta con prestadores de servicios.
Para la elaboración de este platillo, fue con el apoyo de las cocineras de los restaurantes que se ubican al interior del Centro ecoturístico Bosque de las Truchas.
Recordó que recientemente, conformaron la asociación de Parques Turísticos de Huasca, que la integran Peña del Aire, Bosque de las Truchas, El Zembo, prismas basálticos, el arquito y el huariche, la cual tiene el objetivo de desarrollar, mejorar la infraestructura y comunicación de los espacios asociados.
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“La asociación busca mejorar la oferta turística del municipio desde los esfuerzos ciudadanos, conscientes de que son los principales atractivos al visitante, y trabajará de la mano con gobierno municipal en pro de los ciudadanos huasqueneses”.