/ jueves 25 de febrero de 2021

Llaman a otorgar incentivos

La diputada María Teodora Islas Espinoza, exhortó a las secretarías de Turismo y de Desarrollo Económico del gobierno estatal, a impulsar un plan emergente a favor del sector restaurantero, que les frustrar el impacto negativo producido por la pandemia de Covid-19. Citó que de acuerdo con la información de Google, las tendencias de movilidad en sitios de recreación y retail, donde se incluyen los restaurantes, tuvieron una caída de menos 56% a nivel nacional, y en Hidalgo representa un 52%.

Sugirió incentivos fiscales para la preservación del empleo, descuentos, prórrogas y subsidios en el pago de luz, agua, predial, así como diseñar créditos preferenciales que permitan a la industria restaurantera amortiguar el impacto negativo en la economía.

Ayer argumentó a favor de este sector, que no se debe soslayar su contribución a evitar la propagación de la enfermedad, extremando medidas de higiene y con capacitación continua a su personal.

La diputada de Acción Nacional, según manifestó, las autoridades no han tomado las acciones necesarias de apoyo, en reciprocidad a las restricciones para restaurantes, restaurantes-bar, cocinas económicas y demás que expendan alimentos para consumo en el lugar, las cuales consiste en:
Priorizar la venta de alimentos para llevar, de lo contrario solo podrá tener el 20 por ciento de mesas ocupadas en espacio cerrado y 30% en espacio abierto; prohibición de venta de bebidas alcohólicas; y horario de labores de 07:00 a las 18:00 horas, para el consumo en sitio, y de 18:00 hasta 23:00 horas solo para el servicio para llevar.

La diputada María Teodora Islas Espinoza, exhortó a las secretarías de Turismo y de Desarrollo Económico del gobierno estatal, a impulsar un plan emergente a favor del sector restaurantero, que les frustrar el impacto negativo producido por la pandemia de Covid-19. Citó que de acuerdo con la información de Google, las tendencias de movilidad en sitios de recreación y retail, donde se incluyen los restaurantes, tuvieron una caída de menos 56% a nivel nacional, y en Hidalgo representa un 52%.

Sugirió incentivos fiscales para la preservación del empleo, descuentos, prórrogas y subsidios en el pago de luz, agua, predial, así como diseñar créditos preferenciales que permitan a la industria restaurantera amortiguar el impacto negativo en la economía.

Ayer argumentó a favor de este sector, que no se debe soslayar su contribución a evitar la propagación de la enfermedad, extremando medidas de higiene y con capacitación continua a su personal.

La diputada de Acción Nacional, según manifestó, las autoridades no han tomado las acciones necesarias de apoyo, en reciprocidad a las restricciones para restaurantes, restaurantes-bar, cocinas económicas y demás que expendan alimentos para consumo en el lugar, las cuales consiste en:
Priorizar la venta de alimentos para llevar, de lo contrario solo podrá tener el 20 por ciento de mesas ocupadas en espacio cerrado y 30% en espacio abierto; prohibición de venta de bebidas alcohólicas; y horario de labores de 07:00 a las 18:00 horas, para el consumo en sitio, y de 18:00 hasta 23:00 horas solo para el servicio para llevar.

Policiaca

Choque deja un caballo muerto en Tepeji 

Así como cuatro lesionados tras el accidente ocurrido en Atengo

Local

Pachuca registró la segunda temperatura más baja de México 

Según el SMN es provocado por una masa de aire frío asociada al frente frío número 10

Local

Don Víctor va por más de 63 años vendiendo flores y plantas en Tulancingo

Su historia comenzó desde 1976 en un pueblo llamado San Miguel del Resgate en Acaxochitlán 

Turismo

Los 4 monumentos dedicados a Cristo Rey en México además del de Pachuca

Estas obras no solo reflejan la devoción de los fieles, sino que también se han convertido en íconos turísticos y culturales, cada una con su propia historia y significado.

Local

Clima en Hidalgo: pronóstico del sábado 23 y domingo 24 de noviembre

¡Que no te tome por sorpresa! Estas son las condiciones climáticas para el fin de semana, según el SMN

Local

Día del Músico en Tulancingo reúne a más de 70 mariachis

Los asistentes celebraron con un recorrido que acompañaron con canciones tradicionales