/ jueves 11 de agosto de 2022

Llaman a restauranteros a contener aumentos

A fin de evitar mayores afectaciones al bolsillo de la población el organismo recomendó apostar por eficientar sus procesos

El presidente de la Canirac, Carlos Méndez Tejeda llamó a los empresarios del sector a contener en la medida de lo posible aumentar los precios en sus cartas a fin de evitar mayores afectaciones en el bolsillo de la población.

Así lo expresó ante el panorama de elevada inflación que no cede y que en julio se ubicó en 8. 15 por ciento con un mayor impacto en los precios de los alimentos, principal materia prima de la industria restaurantera.

“Hago un llamado a que se sumen a esto, cambiar estrategias, que chequen mermas, que se capaciten, que de un buen servicio para que el cliente regrese”, señaló el líder de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

De acuerdo con el empresario, pese al encarecimiento de insumos, un restaurante siempre será negocio siempre y cuando se lleven buenos procesos, así como buena contabilidad.

El organismo empresarial también apuesta por buscar alianzas con municipios y otras entidades del país a fin de poner en marcha estrategias de promoción que permitan a los establecimientos salir adelante.

De acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi), el mes pasado, los precios en restaurantes y similares, así como loncherías, taquerías y fondas se ubicaron en la lista de productos con mayor inflación.

También te puede interesar: De enero a la fecha, canasta básica subió 76.1 %

DATO: De acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi), el mes pasado, los precios en restaurantes y similares, así como loncherías, taquerías y fondas se ubicaron en la lista de productos con mayor inflación.

El presidente de la Canirac, Carlos Méndez Tejeda llamó a los empresarios del sector a contener en la medida de lo posible aumentar los precios en sus cartas a fin de evitar mayores afectaciones en el bolsillo de la población.

Así lo expresó ante el panorama de elevada inflación que no cede y que en julio se ubicó en 8. 15 por ciento con un mayor impacto en los precios de los alimentos, principal materia prima de la industria restaurantera.

“Hago un llamado a que se sumen a esto, cambiar estrategias, que chequen mermas, que se capaciten, que de un buen servicio para que el cliente regrese”, señaló el líder de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

De acuerdo con el empresario, pese al encarecimiento de insumos, un restaurante siempre será negocio siempre y cuando se lleven buenos procesos, así como buena contabilidad.

El organismo empresarial también apuesta por buscar alianzas con municipios y otras entidades del país a fin de poner en marcha estrategias de promoción que permitan a los establecimientos salir adelante.

De acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi), el mes pasado, los precios en restaurantes y similares, así como loncherías, taquerías y fondas se ubicaron en la lista de productos con mayor inflación.

También te puede interesar: De enero a la fecha, canasta básica subió 76.1 %

DATO: De acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi), el mes pasado, los precios en restaurantes y similares, así como loncherías, taquerías y fondas se ubicaron en la lista de productos con mayor inflación.

Local

Tulancingo acumula 101 casos de personas desaparecidas durante 2024 

Las dos recientes fichas las publicó la Alerta Amber, son ambos menores de edad 

Local

Tianguis de Navidad: controversia del comercio tulancinguense 

Este año, el gobierno municipal ofrecerá una alternativa al tianguis tradicional que otrora se instaló en el Cerro del Tezontle, comerciantes opinan al respecto

Local

Crecen robos con violencia en Tulancingo 

La Secretaría de Seguridad del gobierno federal, informó que se cometieron más de 350 delitos en Tulancingo a lo largo de octubre 2024

Local

María de los Ángeles Licona, la bordadora de tenangos que colabora con Carolina Herrera VIDEO 

Originaria de El Nanthe, Tenango de Doria, participó en la nueva colección Resort 25 con la creación de 10 prendas

Local

La familia Montiel Islas vivió con el ferrocarril de Tulancingo

Mario e Ignacio llaman a preservar la historia ferroviaria en el museo de Tulancingo

Local

Influencer Ángelsoyyo compara la barbacoa de Monterrey y la de Tulancingo. ¿Cuál ganó? VIDEO 

El municipio de Tulancingo cuenta con el distintivo de Pueblo con Sabor por su deliciosa gastronomía y hospitalidad.