/ lunes 13 de marzo de 2023

Lo que debes saber de la 42 Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya 2023

Habrá concursos de platillos tradicionales y exóticos; participaran mil 500 cocineras

Todo lo que florece, se arrastra, corre o vuela va para la cazuela, es el lema que tendrá este año la Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya 2023, en su edición número 42, la cual se realizará los días uno y dos de abril.

Además del concurso de platillos tradicionales y exóticos de la región realizados con insectos, animales y flora silvestre, también se realizará concurso de postres y bebidas, así como de huapangos hidalguenses.

En la muestra gastronómica participaran mil 500 cocineras y cocineros tradicionales, quienes elaboraran platillos con conejo, liebre, ardilla, zorrillo, y coyote, insectos como escamoles, chinicuiles, xahuis y chapulines, así como nopales, chiles, quelites, gualumbos, flor de sábila, de nopal y palmas, entre otros.

Se espera que por día se tenga la visita de 15 mil personas y tener una derrama económica de más de cinco millones de pesos.

Las secretarias de Turismo, Elizabeth Quintanar y la de Cultura, Tania Meza, además del alcalde de Santiago de Anaya, Edigar Monter Ángeles, funcionarias municipales, cocineras y artesanas presentaron las actividades que se desarrollarán en este año.

En esta ocasión se hizo la invitación a otros municipios hidalguenses para que participarán en las actividades culturales como Francisco I. Madero, Mixquiahuala, Tezontepec de Aldama, Tizayuca y Zapotlán.

Además de que se realizará un foro académico en donde participarán investigadores de la UNAM, la Universidad de Chapingo, del Instituto Nacional de Antropología e Historia, entre otras casas de estudios. También los visitantes a esta muestra podrán ver las artesanías, bordados y tejidos que se realizan en el Valle del Mezquital, como el hilado del Ixtle.

Para acudir como invitado al concurso Gastronómico se tendrá que realizar un registro previo en el micrositio: muestragastronomica.cultura.gob.mx

Todo lo que florece, se arrastra, corre o vuela va para la cazuela, es el lema que tendrá este año la Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya 2023, en su edición número 42, la cual se realizará los días uno y dos de abril.

Además del concurso de platillos tradicionales y exóticos de la región realizados con insectos, animales y flora silvestre, también se realizará concurso de postres y bebidas, así como de huapangos hidalguenses.

En la muestra gastronómica participaran mil 500 cocineras y cocineros tradicionales, quienes elaboraran platillos con conejo, liebre, ardilla, zorrillo, y coyote, insectos como escamoles, chinicuiles, xahuis y chapulines, así como nopales, chiles, quelites, gualumbos, flor de sábila, de nopal y palmas, entre otros.

Se espera que por día se tenga la visita de 15 mil personas y tener una derrama económica de más de cinco millones de pesos.

Las secretarias de Turismo, Elizabeth Quintanar y la de Cultura, Tania Meza, además del alcalde de Santiago de Anaya, Edigar Monter Ángeles, funcionarias municipales, cocineras y artesanas presentaron las actividades que se desarrollarán en este año.

En esta ocasión se hizo la invitación a otros municipios hidalguenses para que participarán en las actividades culturales como Francisco I. Madero, Mixquiahuala, Tezontepec de Aldama, Tizayuca y Zapotlán.

Además de que se realizará un foro académico en donde participarán investigadores de la UNAM, la Universidad de Chapingo, del Instituto Nacional de Antropología e Historia, entre otras casas de estudios. También los visitantes a esta muestra podrán ver las artesanías, bordados y tejidos que se realizan en el Valle del Mezquital, como el hilado del Ixtle.

Para acudir como invitado al concurso Gastronómico se tendrá que realizar un registro previo en el micrositio: muestragastronomica.cultura.gob.mx

Local

Exalcalde de Tlaxcoapan permanecerá en prisión preventiva

No fue vinculado a proceso derivado a que pidió la duplicidad del término constitucional de 144 horas en la audiencia inicial por el presunto delito de peculado 

Local

Tianguis Navideño en Tulancingo: ¿Cómo registrarse para un lugar en el Estadio Primero de Mayo?

El registro se realiza los días 21 y 22 de noviembre, los costos van de 6 mil a 15 mil pesos

Local

Autopista México-Querétaro: Miles de vehículos quedan varados durante más de 14 horas 

Un choque múltiple en el kilómetro 93 causó derrame químico y el colapso vial en el tramo Tepeji del Río y la autopista Arco Norte

Local

Violencia familiar, robos y lesiones, principales delitos en Hidalgo

El mes de mayo representó en la mayoría de los casos el periodo con más incidencia delictiva

Doble Vía

Black Friday 2024: fechas, consejos y todo lo que debes saber

¡Prepara tu cartera! Se acerca la segunda temporada de ofertas del año