Chiles poblanos y cuaresmeños, rellenos de queso, pollo y carne molida, huanzontles, tortas de papa y de camarón, quesadillas de hongos de maíz, papa, champiñones, mollejas, frijoles, requesón, pan de elote, buñuelos, ensalada de nochebuena, dulce de tejocote, elotes hervidos, chapulines fritos y chilincuiles, salsas y diversas verduras, la mayoría cultivadas en los pueblos del occidente de Tula, ofrece Irasema Galadiz en la calle 5 de Mayo.
Ella es una de las “marchantas” a las que el gobierno municipal permite coloquen sus puestos de verduras en la banqueta, a un costado de la catedral de Tula, de 8 de la mañana a 4 de la tarde, pero a diferencia de sus compañeras, esta mujer de edad mediana, para sacar adelante a la familia y ser más competitiva ha diversificado su oferta, ofreciendo comida que puede transportarse fácilmente.
Irasema Galadiz vive en el occidente de municipio, en Xhiteje de Zapata, cuenta que es originaria de Puebla, pero llegó a vivir a Tula hace 28 años, al casarse con Edgar Edubey Cruz con quien tienen tres hijos Israel, Luis Alberto y Akenator.