/ lunes 10 de abril de 2023

Mejora ocupación en restaurantes en Semana Santa

El periodo vacacional ha sido el mejor desde que comenzó la pandemia de Covid-19

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) Hidalgo, Carlos Méndez Tejada, dijo que durante este periodo vacacional de Semana Santa se registraron casi llenos totales en los restaurantes, principalmente en los municipios con mayores atractivos turísticos.

El dirigente del organismo empresarial sostuvo que se trató del mejor periodo vacacional de Semana Santa desde que comenzó la pandemia de Covid-19 en 2020, por lo cual están cerca de alcanzar los niveles previos a la contingencia sanitaria para impulsar la recuperación del sector económico.

De acuerdo con el integrante de la Canirac Hidalgo, en algunos establecimientos restauranteros se presentaron incrementos de hasta 200 por ciento con respecto al periodo regular, por lo cual esperan alcanzar a la brevedad los niveles previos al confinamiento.

Aunque reconoció que la inflación ha provocado la carestía de ciertos alimentos como los pescados que incrementaron 30 por ciento, paulatinamente se ha recuperado el consumo entre los clientes que acudieron a diferentes espacios turísticos en el periodo vacacional de Semana Santa.

Asimismo, el representante de la Canirac Hidalgo comentó que los establecimientos afiliados han cumplido con las medidas sanitarias correspondientes establecidas por la Secretaría de Salud estatal (SSH), por lo cual aseveró que se ha tratado del mejor periodo vacacional en los últimos tres años.

De la misma manera, manifestó que esperan que en los siguientes meses se desacelere la inflación general para que también reduzcan los precios de los principales insumos de consumo general que forman parte de la canasta básica, ya que ha sido un factor que ha golpeado al sector en los recientes meses.

La Canirac Hidalgo indicó que hubo mayor movilidad en los municipios que forman parte de los Pueblos Mágicos y Pueblos con Sabor, que han sido los más visitados por turistas tanto nacionales como internacionales.


El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) Hidalgo, Carlos Méndez Tejada, dijo que durante este periodo vacacional de Semana Santa se registraron casi llenos totales en los restaurantes, principalmente en los municipios con mayores atractivos turísticos.

El dirigente del organismo empresarial sostuvo que se trató del mejor periodo vacacional de Semana Santa desde que comenzó la pandemia de Covid-19 en 2020, por lo cual están cerca de alcanzar los niveles previos a la contingencia sanitaria para impulsar la recuperación del sector económico.

De acuerdo con el integrante de la Canirac Hidalgo, en algunos establecimientos restauranteros se presentaron incrementos de hasta 200 por ciento con respecto al periodo regular, por lo cual esperan alcanzar a la brevedad los niveles previos al confinamiento.

Aunque reconoció que la inflación ha provocado la carestía de ciertos alimentos como los pescados que incrementaron 30 por ciento, paulatinamente se ha recuperado el consumo entre los clientes que acudieron a diferentes espacios turísticos en el periodo vacacional de Semana Santa.

Asimismo, el representante de la Canirac Hidalgo comentó que los establecimientos afiliados han cumplido con las medidas sanitarias correspondientes establecidas por la Secretaría de Salud estatal (SSH), por lo cual aseveró que se ha tratado del mejor periodo vacacional en los últimos tres años.

De la misma manera, manifestó que esperan que en los siguientes meses se desacelere la inflación general para que también reduzcan los precios de los principales insumos de consumo general que forman parte de la canasta básica, ya que ha sido un factor que ha golpeado al sector en los recientes meses.

La Canirac Hidalgo indicó que hubo mayor movilidad en los municipios que forman parte de los Pueblos Mágicos y Pueblos con Sabor, que han sido los más visitados por turistas tanto nacionales como internacionales.


Local

Exalcalde de Tlaxcoapan permanecerá en prisión preventiva

No fue vinculado a proceso derivado a que pidió la duplicidad del término constitucional de 144 horas en la audiencia inicial por el presunto delito de peculado 

Local

Comerciantes de Tulancingo piden costo justo por espacios

No están en contra de pagar, pero exigen que los costos sean justos y se les garantice un apoyo real

Local

Elecciones en Cuautepec: Empleados municipales no deben participar en campaña

El ayuntamiento tampoco debe apoyar a ningún candidato con bienes públicos

Local

Exhorta Coparmex Hidalgo a no crear nuevos impuestos

El presidente refiere que en la propuesta se observa una reducción del paquete económico 2025 

Local

Insuficientes 6 mdp para deportación masiva de EU: Montcerrat Hernández

La diputada local adelantó pelear en el Congreso para aumentar el monto 

Local

Buscan reafirmar su calidad de la licenciatura en economía: UAEH

El próximo año, CONACE emitirá el dictamen final para otorgar, de tener una evaluación positiva, la reacreditación de este programa educativo