/ lunes 29 de enero de 2024

Olor delata si es carne en buen estado o mala: Copriseh

Desde la Copriseh aconsejan sobre la compra de pollo muerto para no arriesgar la salud

El olor a pollo es la principal señal de que estamos comprando un producto fresco, describió el titular de la Comisión para la protección contra riesgos sanitarios de Hidalgo (Copriseh), Luis Alberto Mercado Hernández.

“Es fundamental el olor a pollo. Si es fétido o putrefacto, presenta poca baba o escurre o huele mal” no es confiable y no hay que consumirlo, obviamente aquella persona no vuelve a ese negocio, afirmó.

Como se trata de una carne que se refrigera para su traslado o conserva y luego se pone a la venta, no debe estar expuesta al sol y polvo durante su exhibición a la clientela, agregó.

En su orientación sobre la comercialización del cárnico aviar, es fundamental identificar las condiciones sanitarias del establecimiento y asegurar la calidad de lo que venden, explicó.

La persona que maneja la mercancía debe observarse portando una bata blanca, cubrepelo y aseo en general, así como la limpieza de la zona donde se desplaza el despachador, enlistó.

El peso correcto es parte de las características de compra, para ello si se desconfía del aparato que usan para tasar las piezas y costo, se puede acudir a la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) para que acuda a revisarla.

De preferencia, dijo, el aviso de funcionamiento que otorga la Secretaría de Salud de Hidalgo, que es completamente gratuito, hay que clocarlo en un lugar visible al consumidor, así como la licencia que expide la Dirección municipal de Comercio y Reglamentos.

En caso de duda, sospecha o denuncia del pollo se puede comunicar al teléfono 7717181756 extensión 107 de las ocho a las 16 horas de lunes a viernes, al correo electrónico quejasydenuncias@ssh.gob.mx, a cualquier día y hora, informó el comisionado.


El olor a pollo es la principal señal de que estamos comprando un producto fresco, describió el titular de la Comisión para la protección contra riesgos sanitarios de Hidalgo (Copriseh), Luis Alberto Mercado Hernández.

“Es fundamental el olor a pollo. Si es fétido o putrefacto, presenta poca baba o escurre o huele mal” no es confiable y no hay que consumirlo, obviamente aquella persona no vuelve a ese negocio, afirmó.

Como se trata de una carne que se refrigera para su traslado o conserva y luego se pone a la venta, no debe estar expuesta al sol y polvo durante su exhibición a la clientela, agregó.

En su orientación sobre la comercialización del cárnico aviar, es fundamental identificar las condiciones sanitarias del establecimiento y asegurar la calidad de lo que venden, explicó.

La persona que maneja la mercancía debe observarse portando una bata blanca, cubrepelo y aseo en general, así como la limpieza de la zona donde se desplaza el despachador, enlistó.

El peso correcto es parte de las características de compra, para ello si se desconfía del aparato que usan para tasar las piezas y costo, se puede acudir a la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) para que acuda a revisarla.

De preferencia, dijo, el aviso de funcionamiento que otorga la Secretaría de Salud de Hidalgo, que es completamente gratuito, hay que clocarlo en un lugar visible al consumidor, así como la licencia que expide la Dirección municipal de Comercio y Reglamentos.

En caso de duda, sospecha o denuncia del pollo se puede comunicar al teléfono 7717181756 extensión 107 de las ocho a las 16 horas de lunes a viernes, al correo electrónico quejasydenuncias@ssh.gob.mx, a cualquier día y hora, informó el comisionado.


Local

Exalcalde de Tlaxcoapan permanecerá en prisión preventiva

No fue vinculado a proceso derivado a que pidió la duplicidad del término constitucional de 144 horas en la audiencia inicial por el presunto delito de peculado 

Local

Tianguis Navideño en Tulancingo: ¿Cómo registrarse para un lugar en el Estadio Primero de Mayo?

El registro se realiza los días 21 y 22 de noviembre, los costos van de 6 mil a 15 mil pesos

Local

Autopista México-Querétaro: Miles de vehículos quedan varados durante más de 14 horas 

Un choque múltiple en el kilómetro 93 causó derrame químico y el colapso vial en el tramo Tepeji del Río y la autopista Arco Norte

Local

Violencia familiar, robos y lesiones, principales delitos en Hidalgo

El mes de mayo representó en la mayoría de los casos el periodo con más incidencia delictiva

Doble Vía

Black Friday 2024: fechas, consejos y todo lo que debes saber

¡Prepara tu cartera! Se acerca la segunda temporada de ofertas del año