MÉXICO (Notimex).- La industria panificadora en México tieneoportunidades de crecimiento por su gran diversidad de productos einnovación y un ejemplo de ello son las panaderías artesanalesque ya ocupan 20 por ciento de participación de mercado yregistran un crecimiento de entre 10 a 15 por ciento anual. RichardLecoq, director de Panadería y Pastelería de México de Le CordonBlue, una de las más prestigiosas escuelas gastronómicas en elámbito mundial, destacó que el país cuenta con una de lasculturas más vastas en materia de panificación en el mundo, conmás de dos mil variedades de pan dulce. Esto ha permitido quecrezca el número de panaderías clasificadas como artesanales, queson más pequeñas y familiares, pero que ahora están avanzando enel gusto de la gente en todo el país, con un crecimiento de entre10 a 15 por ciento, estimó. Junto con Ileana Gómez y CarlosUrquijo, directora Académica y director de Comunicación de LeCordon Blue, respectivamente, presentaron la Feria Mexipan 2018 ensu área de Concursos, donde se busca premiar a los mejoresestudiantes chefs de México en panadería y repostería. IleanaGómez detalló que los concursos Mexipan 2018 se integrarán porcuatro grupos de dos estudiantes de panificación y pasteleríacada uno, apoyados por un chef profesional, y se llevará a cabodel 22 al 25 de agosto próximo, dentro de las actividades de laFeria 2018. Mexipan es la feria líder en México y Latinoaméricarelacionada con el sector de la industria de la proveeduría de lapanadería, repostería, chocolatería y helado. Se trata de unaFeria Internacional que se ha consolidado en el mercado y donde semuestra lo mejor y más avanzado del sector, desde cursos hastamaquinaria e insumos de primer nivel para los empresarios yemprendedores interesados en esta industria. En la Ciudad deMéxico se celebra desde hace más de 20 años y lleva 15 edicionescontinuas. A partir de 2013 Mexipan tuvo dos ediciones enGuadalajara y una en Veracruz.
MÉXICO (Notimex).- La industria panificadora en México tieneoportunidades de crecimiento por su gran diversidad de productos einnovación y un ejemplo de ello son las panaderías artesanalesque ya ocupan 20 por ciento de participación de mercado yregistran un crecimiento de entre 10 a 15 por ciento anual. RichardLecoq, director de Panadería y Pastelería de México de Le CordonBlue, una de las más prestigiosas escuelas gastronómicas en elámbito mundial, destacó que el país cuenta con una de lasculturas más vastas en materia de panificación en el mundo, conmás de dos mil variedades de pan dulce. Esto ha permitido quecrezca el número de panaderías clasificadas como artesanales, queson más pequeñas y familiares, pero que ahora están avanzando enel gusto de la gente en todo el país, con un crecimiento de entre10 a 15 por ciento, estimó. Junto con Ileana Gómez y CarlosUrquijo, directora Académica y director de Comunicación de LeCordon Blue, respectivamente, presentaron la Feria Mexipan 2018 ensu área de Concursos, donde se busca premiar a los mejoresestudiantes chefs de México en panadería y repostería. IleanaGómez detalló que los concursos Mexipan 2018 se integrarán porcuatro grupos de dos estudiantes de panificación y pasteleríacada uno, apoyados por un chef profesional, y se llevará a cabodel 22 al 25 de agosto próximo, dentro de las actividades de laFeria 2018. Mexipan es la feria líder en México y Latinoaméricarelacionada con el sector de la industria de la proveeduría de lapanadería, repostería, chocolatería y helado. Se trata de unaFeria Internacional que se ha consolidado en el mercado y donde semuestra lo mejor y más avanzado del sector, desde cursos hastamaquinaria e insumos de primer nivel para los empresarios yemprendedores interesados en esta industria. En la Ciudad deMéxico se celebra desde hace más de 20 años y lleva 15 edicionescontinuas. A partir de 2013 Mexipan tuvo dos ediciones enGuadalajara y una en Veracruz.