/ jueves 15 de agosto de 2024

Parrilleros hidalguenses se preparan para participar en un concurso internacional

Competirán en Cali, Colombia contra 40 equipos de Latinoamérica. Tan sólo el año pasado obtuvieron el segundo lugar

Chefs de Hidalgo participarán en el Segundo Torneo Iberoamericano de Parrilleros y Asadores, que se llevará a cabo en la ciudad de Cali, Colombia, bajo la organización de la Federación de Parrilleros y Asadores de Colombia (Fedepac) del 31 de agosto al uno de septiembre.

El grupo de Asadores por Hidalgo, encabezados por el chef Javier Juárez Roldán participarán en este evento internacional en donde se espera reunir a más de 40 equipos de toda Latinoamérica, en un escenario donde los mejores parrilleros de la región medirán sus habilidades.

Javier Juárez señaló en conferencia en la Secretaría de Turismo de la entidad, que el año pasado acudieron por primera vez y lograron obtener un segundo lugar, por lo que ahora esperan llevarse el primer premio.

Para ello, ya se reforzaron con más chef hidalguenses de diferentes especialidades, aunque reconoció el presidente de Asadores por Hidalgo que es difícil competir en un lugar donde no se come mucho picante y su error el año pasado fue utilizar este ingrediente en exceso.

En este año, los participantes por Hidalgo preparan más carnes de cerdo, pollo, res, así como búfalo y trucha, además de que realizarán un postre (peras con caramelo) para poder obtener el triunfo.

En su momento, el vicepresidente de Asadores por Hidalgo, Adrián Hernández comentó que se enfrentarán con parrilleros no sólo de México, sino de países como Colombia, Argentina y Costa Rica, entre otros.

Comentó que este torneo toma más fuerza año con año y por eso se preparan para acudir y poner en alto el nombre de Hidalgo.

Señalaron que en Latinoamérica ya conoce a los parrilleros hidalguenses, por lo que seguramente estarán con la expectativa de lo que llevará la entidad a este segundo torneo iberoamericano de Parrilleros y Asadores.


Chefs de Hidalgo participarán en el Segundo Torneo Iberoamericano de Parrilleros y Asadores, que se llevará a cabo en la ciudad de Cali, Colombia, bajo la organización de la Federación de Parrilleros y Asadores de Colombia (Fedepac) del 31 de agosto al uno de septiembre.

El grupo de Asadores por Hidalgo, encabezados por el chef Javier Juárez Roldán participarán en este evento internacional en donde se espera reunir a más de 40 equipos de toda Latinoamérica, en un escenario donde los mejores parrilleros de la región medirán sus habilidades.

Javier Juárez señaló en conferencia en la Secretaría de Turismo de la entidad, que el año pasado acudieron por primera vez y lograron obtener un segundo lugar, por lo que ahora esperan llevarse el primer premio.

Para ello, ya se reforzaron con más chef hidalguenses de diferentes especialidades, aunque reconoció el presidente de Asadores por Hidalgo que es difícil competir en un lugar donde no se come mucho picante y su error el año pasado fue utilizar este ingrediente en exceso.

En este año, los participantes por Hidalgo preparan más carnes de cerdo, pollo, res, así como búfalo y trucha, además de que realizarán un postre (peras con caramelo) para poder obtener el triunfo.

En su momento, el vicepresidente de Asadores por Hidalgo, Adrián Hernández comentó que se enfrentarán con parrilleros no sólo de México, sino de países como Colombia, Argentina y Costa Rica, entre otros.

Comentó que este torneo toma más fuerza año con año y por eso se preparan para acudir y poner en alto el nombre de Hidalgo.

Señalaron que en Latinoamérica ya conoce a los parrilleros hidalguenses, por lo que seguramente estarán con la expectativa de lo que llevará la entidad a este segundo torneo iberoamericano de Parrilleros y Asadores.


Local

Acuerdan plan de emergencia  ante posibles desbordamientos del río Tula

El Comité de Emergencias del Estado de Hidalgo se encuentra en sesión permanente

Local

Hidalgo, con escaso personal de Protección Civil

Hay apenas 0.9 por ciento de personal de Protección Civil estatal por cada cien mil habitantes

Local

Día Internacional del Nopal, una planta maravillosa, 18 de septiembre

Esta planta nos da identidad y recuerda nuestros orígenes más remotos 

Local

Enertron, tulancinguense nominado a Mejor Artista de Metal 2024

El músico ganó el premio como Mejor Compositor en la edición 2022 de los Monster Music Awards, galardones que reconocen la escena alternativa iberoamericana 

Deportes

Inhide tiene dos rings en comodato, dice Pérez

Hay apertura para mantener o mover los cuadriláteros de su posición actual