Chefs de Hidalgo participarán en el Segundo Torneo Iberoamericano de Parrilleros y Asadores, que se llevará a cabo en la ciudad de Cali, Colombia, bajo la organización de la Federación de Parrilleros y Asadores de Colombia (Fedepac) del 31 de agosto al uno de septiembre.
El grupo de Asadores por Hidalgo, encabezados por el chef Javier Juárez Roldán participarán en este evento internacional en donde se espera reunir a más de 40 equipos de toda Latinoamérica, en un escenario donde los mejores parrilleros de la región medirán sus habilidades.
Javier Juárez señaló en conferencia en la Secretaría de Turismo de la entidad, que el año pasado acudieron por primera vez y lograron obtener un segundo lugar, por lo que ahora esperan llevarse el primer premio.
Para ello, ya se reforzaron con más chef hidalguenses de diferentes especialidades, aunque reconoció el presidente de Asadores por Hidalgo que es difícil competir en un lugar donde no se come mucho picante y su error el año pasado fue utilizar este ingrediente en exceso.
En este año, los participantes por Hidalgo preparan más carnes de cerdo, pollo, res, así como búfalo y trucha, además de que realizarán un postre (peras con caramelo) para poder obtener el triunfo.
En su momento, el vicepresidente de Asadores por Hidalgo, Adrián Hernández comentó que se enfrentarán con parrilleros no sólo de México, sino de países como Colombia, Argentina y Costa Rica, entre otros.
Comentó que este torneo toma más fuerza año con año y por eso se preparan para acudir y poner en alto el nombre de Hidalgo.
Señalaron que en Latinoamérica ya conoce a los parrilleros hidalguenses, por lo que seguramente estarán con la expectativa de lo que llevará la entidad a este segundo torneo iberoamericano de Parrilleros y Asadores.