Pastel de frutas, una rebanada para esta Navidad

Este postre es de los más socorridos en esta época decembrina ya que es delicioso y fácil de preparar

Redacción / El Sol de Tulancingo 

  · lunes 2 de diciembre de 2024

Un postre fácil de hacer / Pexels

Diciembre ya llegó y prácticamente el año esta terminado, sin embargo, Navidad y Año Nuevo son dos fechas muy importantes en las familias ya que son momentos de reunión caso obligatorios, en estos convites, la gastronomía es muy variada y los platillos a degustar varían depende de cada región.

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Entre ellos los postres y uno de los favoritos es el pastel de frutas. Una combinación de ingredientes de temporada que dan como resultado un bocadillo dulce fácil de acompañar con un café, ponche, atole de sabor o chocolate caliente.

Si quieres cocinar uno, aquí te dejamos la receta para que te atrevas a prepararlo:

Ingredientes del pan:

2 barras de mantequilla

2 tazas de azúcar

9 huevos

5 tazas de harina

½ taza de melaza o miel de maple

½ taza de ron

2 tazas de nuez picada

1 taza de pasas

½ taza de pasas sultanas

4 tazas de frutos secos picados

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de clavo de olor

1 cucharadita de jengibre picado

1 cucharadita de nuez moscada

La preparación será de la siguiente manera

Se baten las dos barras de mantequilla hasta acremar; añade los huevos uno a uno, la harina previamente pasada por un colador, la canela, la nuez moscada y la mezcla de frutos picados y también se pone la melaza y el ron poco a poco. Bate hasta integrar los ingredientes perfectamente.

La mezcla se coloca en recipientes engrasados y enharinados a 170 grados durante hora y media. Sin son moldes pequeños se hornean entre 50 y 60 minutos.

Cabe mencionar que este pastel lleva un jarabe que se hará con 2/3 de taza de agua, 1/3 de taza de azúcar, un ¼ de tasa de ron, un clavo de olor y una raja de canela. Para prepararlo, el agua y el azúcar se ponen al fuego hasta reducir se agrega se agrega el clavo, la canela y se apaga, finalmente se agrega el ron y se mezcla. Con este jarabe se bañará el pastel de frutas.