/ jueves 7 de abril de 2022

Por calor, aumentan enfermedades diarreicas y gastrointestinales

Habitantes deben evitar consumir alimentos en vía pública, en Tula

TULA DE ALLENDE, HGO.- Se incrementan las enfermedades diarreicas por el calor, entre ellas salmonelosis, sigelosis y amibiasis, además de provocar padecimientos gastrointestinales mal definidos pues a veces las altas temperaturas hacen que se descompongan más rápido los alimentos y sin saber se consumen así.

Lo anterior fue manifestado, hoy, por la coordinadora de vigilancia epidemiológica de la Jurisdicción Sanitaria Tula, Araceli Porras Juárez, quien recomendó que no se deben consumir pescados y mariscos crudos en esta temporada del año, ya que de esta forma pueden provocar padecimientos estomacales.

La entrevistada dijo que los habitantes deben adoptar medidas preventivas como refrigerar alimentos hasta su consumo final y no exponerse al sol por mucho tiempo para evitar contraer otras enfermedades como insolación y deshidratación.

Araceli Porras mencionó que no se deben consumir alimentos preparados en la vía pública, ya que estos pueden estar en mal estado pues a la intemperie se descomponen pronto.

La médico hizo recomendaciones a la población de esta región de Tula para evitar que contraiga algún padecimiento a causa del calor y entre ellas se encuentran mantenerse constantemente hidratado y consumir abundantes líquidos, comer frutas y verduras de temporada, además de hacer limpieza y desinfección de alimentos y mantenerlos en refrigeración hasta su consumo final y utilizar ropa de colores claros y no exponerse por mucho tiempo a los rayos solares.

Finalizó diciendo que si alguna persona presenta síntomas de padecimientos diarreicos o gastrointestinales, no debe auto medicarse y es preferible que acuda a la unidad de salud más cercana para recibir el tratamiento médico adecuado.

TULA DE ALLENDE, HGO.- Se incrementan las enfermedades diarreicas por el calor, entre ellas salmonelosis, sigelosis y amibiasis, además de provocar padecimientos gastrointestinales mal definidos pues a veces las altas temperaturas hacen que se descompongan más rápido los alimentos y sin saber se consumen así.

Lo anterior fue manifestado, hoy, por la coordinadora de vigilancia epidemiológica de la Jurisdicción Sanitaria Tula, Araceli Porras Juárez, quien recomendó que no se deben consumir pescados y mariscos crudos en esta temporada del año, ya que de esta forma pueden provocar padecimientos estomacales.

La entrevistada dijo que los habitantes deben adoptar medidas preventivas como refrigerar alimentos hasta su consumo final y no exponerse al sol por mucho tiempo para evitar contraer otras enfermedades como insolación y deshidratación.

Araceli Porras mencionó que no se deben consumir alimentos preparados en la vía pública, ya que estos pueden estar en mal estado pues a la intemperie se descomponen pronto.

La médico hizo recomendaciones a la población de esta región de Tula para evitar que contraiga algún padecimiento a causa del calor y entre ellas se encuentran mantenerse constantemente hidratado y consumir abundantes líquidos, comer frutas y verduras de temporada, además de hacer limpieza y desinfección de alimentos y mantenerlos en refrigeración hasta su consumo final y utilizar ropa de colores claros y no exponerse por mucho tiempo a los rayos solares.

Finalizó diciendo que si alguna persona presenta síntomas de padecimientos diarreicos o gastrointestinales, no debe auto medicarse y es preferible que acuda a la unidad de salud más cercana para recibir el tratamiento médico adecuado.

Local

Arco Norte: Vecinos protestan por falta de mantenimiento en la presa Endhó

Bloquean carril en dirección Querétaro de la autopista Arco Norte para exigir erradicación de plagas de lirio y mosco y mejora en el cuerpo de agua

Local

Elecciones en Cuautepec: debaten candidatos a alcaldes

A este ejercicio democrático acudieron tres de los seis contendientes a la alcaldía donde plantean y discuten propuestas en materia de seguridad, justicia, economía y empleo

Local

La familia Montiel Islas vivió con el ferrocarril de Tulancingo

Mario e Ignacio llaman a preservar la historia ferroviaria en el museo de Tulancingo

Local

Crecen robos con violencia en Tulancingo 

La Secretaría de Seguridad del gobierno federal, informó que se cometieron más de 350 delitos en Tulancingo a lo largo de octubre 2024

Local

Bomberos de Tulancingo rescatan un halcón en la Catedral 

Es el segundo animal silvestre y/o exótico que asegura la autoridad local en las últimas semanas, luego del cocodrilo que recuperaron en El Paraíso hace casi 10 días

Deportes

Abril Macías, la tulancinguense bicampeona de la Liga MX Femenil con Rayadas

De apenas 20 años de edad, la también seleccionada nacional consiguió con su equipo el bicampeonato, tras un enfrentamiento donde se midieron en el clásico regio ante Tigres