/ sábado 7 de agosto de 2021

Promueve SIPPINA salud alimentaria

ALTIPLANO DE HIDALGO.- Buscan a través del diálogo implementar nuevas estrategias para mejorar la calidad alimentaria de los niños y adolescentes.

Eva Leticia Ramírez, directora del Sistema de Protección Integral de los Derechos de las Niñas, Niños y Adolescentes (SIPINNA), en Apan, señaló que a través de la Secretaría Ejecutiva del SIPPINA, en el estado, se realizó una charla virtual con el objetivo consultar a niños y adolescentes sobre sus hábitos alimenticios.

Explicó que la plática estuvo encabezada por Claudia Vieyra Alamilla, Secretaria Ejecutiva del SIPINNA; José de Jesús Pérez Gómez, jefe del Departamento Escuela y Salud de la Secretaría de Educación Pública en el estado, así como por Paloma Cornejo, subcoordinadora de Educación y Formación de la CDHEH y Jesús Ernesto León, jefe del Departamento de Desarrollo Sectorial en Promoción de la Salud, quienes escucharon las propuestas de un grupo de estudiantes para integrar sus opiniones a acciones de política pública.

Lo anterior, dijo, con la búsqueda de garantizar su acceso a alimentos y una nutrición adecuada y acciones de promoción de una alimentación saludable.

Destacó que con el conversatorio en el que participaron un niño y cinco adolescentes se pretende que sea este sector de la población quienes junto con las autoridades de los tres órdenes de gobierno se involucren como agentes activos a partir de la escucha de las preocupaciones y propuestas de los propios estudiantes.

Lo anterior, dijo, para identificar desde su experiencia y punto de vista que otras acciones deben aplicar las autoridades para su protección integral.

Durante la plática los niños y adolescentes compartieron imágenes y presentaron los alimentos que acostumbran comer en el desayuno, comida y cena; y posteriormente presentaron las propuestas de etiquetados que ellos harían para los alimentos.

ALTIPLANO DE HIDALGO.- Buscan a través del diálogo implementar nuevas estrategias para mejorar la calidad alimentaria de los niños y adolescentes.

Eva Leticia Ramírez, directora del Sistema de Protección Integral de los Derechos de las Niñas, Niños y Adolescentes (SIPINNA), en Apan, señaló que a través de la Secretaría Ejecutiva del SIPPINA, en el estado, se realizó una charla virtual con el objetivo consultar a niños y adolescentes sobre sus hábitos alimenticios.

Explicó que la plática estuvo encabezada por Claudia Vieyra Alamilla, Secretaria Ejecutiva del SIPINNA; José de Jesús Pérez Gómez, jefe del Departamento Escuela y Salud de la Secretaría de Educación Pública en el estado, así como por Paloma Cornejo, subcoordinadora de Educación y Formación de la CDHEH y Jesús Ernesto León, jefe del Departamento de Desarrollo Sectorial en Promoción de la Salud, quienes escucharon las propuestas de un grupo de estudiantes para integrar sus opiniones a acciones de política pública.

Lo anterior, dijo, con la búsqueda de garantizar su acceso a alimentos y una nutrición adecuada y acciones de promoción de una alimentación saludable.

Destacó que con el conversatorio en el que participaron un niño y cinco adolescentes se pretende que sea este sector de la población quienes junto con las autoridades de los tres órdenes de gobierno se involucren como agentes activos a partir de la escucha de las preocupaciones y propuestas de los propios estudiantes.

Lo anterior, dijo, para identificar desde su experiencia y punto de vista que otras acciones deben aplicar las autoridades para su protección integral.

Durante la plática los niños y adolescentes compartieron imágenes y presentaron los alimentos que acostumbran comer en el desayuno, comida y cena; y posteriormente presentaron las propuestas de etiquetados que ellos harían para los alimentos.

Policiaca

Choque deja un caballo muerto en Tepeji 

Así como cuatro lesionados tras el accidente ocurrido en Atengo

Local

Pachuca registró la segunda temperatura más baja de México 

Según el SMN es provocado por una masa de aire frío asociada al frente frío número 10

Local

Don Víctor va por más de 63 años vendiendo flores y plantas en Tulancingo

Su historia comenzó desde 1976 en un pueblo llamado San Miguel del Resgate en Acaxochitlán 

Turismo

Los 4 monumentos dedicados a Cristo Rey en México además del de Pachuca

Estas obras no solo reflejan la devoción de los fieles, sino que también se han convertido en íconos turísticos y culturales, cada una con su propia historia y significado.

Local

Clima en Hidalgo: pronóstico del sábado 23 y domingo 24 de noviembre

¡Que no te tome por sorpresa! Estas son las condiciones climáticas para el fin de semana, según el SMN

Local

Día del Músico en Tulancingo reúne a más de 70 mariachis

Los asistentes celebraron con un recorrido que acompañaron con canciones tradicionales