/ jueves 7 de enero de 2021

"Queremos seguir viviendo": Adriana

“Estamos cansados de que la gente siga sin creer que el Covid-19 no existe; para nosotros como enfermeras y para mis compañeros médicos es muy triste ver cómo hay pacientes que no evolucionan cuando ingresan con un cuadro clínico agudo tras presentar coronavirus”

Para Adriana Alfaro Márquez, quien tiene 20 años de ejercer enfermería, el 6 de enero, fecha en que celebraban “su día”, en el Hospital General Tulancingo, en esta ocasión, no hubo festejo pues la prioridad es atender a todos los enfermos.

Ella al igual que sus compañeros de trabajo está bajo el uso de uniformes especiales, todo el día, con los lentes ya marcados en el rostro, con guantes, con todo lo necesario, para evitar el contagio del coronavirus.

“El peligro es latente, espero nos comprendan, en verdad, también nosotros queremos seguir viviendo, pero eso lo vamos a lograr si todos entendemos lo que significa este virus”, asevera.

Añade que vive un constante temor de tener en su cuerpo la cepa viral, pues no solo habría peligro para ella sino para quienes la rodean, eso es claro. De ahí que no se ha acercado a su familia desde mayo que comenzó a agudizarse la contingencia sanitaria y desde entonces solo está con su esposo.

“Es muy lamentable ver que haya gente aún sin cubrebocas, salgo del trabajo muy consternada pues es difícil ver tanto enfermo y además gente que ha fallecido porque a veces uno ve reflejado a sus seres queridos en los pacientes”.

“Estamos cansados de que la gente siga sin creer que el Covid-19 no existe; para nosotros como enfermeras y para mis compañeros médicos es muy triste ver cómo hay pacientes que no evolucionan cuando ingresan con un cuadro clínico agudo tras presentar coronavirus”

Para Adriana Alfaro Márquez, quien tiene 20 años de ejercer enfermería, el 6 de enero, fecha en que celebraban “su día”, en el Hospital General Tulancingo, en esta ocasión, no hubo festejo pues la prioridad es atender a todos los enfermos.

Ella al igual que sus compañeros de trabajo está bajo el uso de uniformes especiales, todo el día, con los lentes ya marcados en el rostro, con guantes, con todo lo necesario, para evitar el contagio del coronavirus.

“El peligro es latente, espero nos comprendan, en verdad, también nosotros queremos seguir viviendo, pero eso lo vamos a lograr si todos entendemos lo que significa este virus”, asevera.

Añade que vive un constante temor de tener en su cuerpo la cepa viral, pues no solo habría peligro para ella sino para quienes la rodean, eso es claro. De ahí que no se ha acercado a su familia desde mayo que comenzó a agudizarse la contingencia sanitaria y desde entonces solo está con su esposo.

“Es muy lamentable ver que haya gente aún sin cubrebocas, salgo del trabajo muy consternada pues es difícil ver tanto enfermo y además gente que ha fallecido porque a veces uno ve reflejado a sus seres queridos en los pacientes”.

Local

Tulancingo acumula 101 casos de personas desaparecidas durante 2024 

Las dos recientes fichas las publicó la Alerta Amber, son ambos menores de edad 

Local

Tianguis de Navidad: controversia del comercio tulancinguense 

Este año, el gobierno municipal ofrecerá una alternativa al tianguis tradicional que otrora se instaló en el Cerro del Tezontle, comerciantes opinan al respecto

Local

Crecen robos con violencia en Tulancingo 

La Secretaría de Seguridad del gobierno federal, informó que se cometieron más de 350 delitos en Tulancingo a lo largo de octubre 2024

Local

María de los Ángeles Licona, la bordadora de tenangos que colabora con Carolina Herrera VIDEO 

Originaria de El Nanthe, Tenango de Doria, participó en la nueva colección Resort 25 con la creación de 10 prendas

Local

La familia Montiel Islas vivió con el ferrocarril de Tulancingo

Mario e Ignacio llaman a preservar la historia ferroviaria en el museo de Tulancingo

Local

Influencer Ángelsoyyo compara la barbacoa de Monterrey y la de Tulancingo. ¿Cuál ganó? VIDEO 

El municipio de Tulancingo cuenta con el distintivo de Pueblo con Sabor por su deliciosa gastronomía y hospitalidad.