A fin de favorecer la recuperación del sector restaurantero e incentiva la economía local, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) reactivará a partir del mes próximo los recorridos gastronómicos en diferentes destinos turísticos locales.
Así lo expresó en entrevista para este diario el presidente del organismo empresarial, Carlos Méndez Tejeda, quien señaló que hay confianza en que durante la primavera disminuyan los contagios de Covid-19 y la actividad pueda retomarse sin complicaciones en apego a los protocolos sanitarios.
De acuerdo con el dirigente, este año el proyecto se llamará “Recorridos Gastronómicos, Arte, Cultura y Gastronomía e incluirá a artesanos y artistas a fin de incentivar también a estos sectores.
Está previsto que la primera fecha se realice en la capital y posteriormente se extienda hacia el área metropolitana en las localidades que cuentan con el distintivo de pueblos mágicos y pueblos con sabor.
“El objetivo primordial de esta actividad es reactivar la economía, hacer la promoción de los afiliados a Canirac e incentivar el consumo local”, dijo.