/ martes 12 de marzo de 2024

Realizaron exposición gastronómica en el mercado de Tula

Comerciantes promocionan los productos que elaboran a mano a los visitantes 

Con el propósito de promocionar los platillos gastronómicos típicos regionales que se elaboran a mano, comerciantes del mercado Felipe Carbajal Arcia de esta ciudad ayer realizaron una exposición gastronómica para los visitantes.

Entre los guisados que fueron exhibidos: el mole verde, mole de olla, pollo encacahuatado, albóndigas de res en salsa chipotle, tortas de res en salsa verde, milanesa de pollo, carne de puerco en guajillo, filete de pescado, conejo en salsa de mora, manitas de puerco capeadas en salsa verde, enmoladas y chicharrón en salsa verde con nopales, con la participación de al menos diez expositores.

Cristina Maturano, una de las cocineras tradicionales mencionó que en este evento se mostró la magia de la cocina hidalguense, sobre todo nativa de esta región de la entidad.

“Nosotros los comerciantes queremos promocionar los productos típicos alimenticios que elaboramos de forma manual a los ciudadanos que acuden aquí, sobre todo los que son de temporada por la Semana Santa y cuya esencia es a base de pescado y mariscos” indicó la mujer.

Mientras que el presidente del comité turístico ciudadano regional Ciro Reyes Moreno explicó ayer que este tipo de exposiciones gastronómicas ayudan para dar a conocer a la población los productos que elaboran los prestadores de servicios turísticos de este municipio y la región, además que sirven para incrementar sus ventas y generar economía local.

Finalizó diciendo que el centro de abasto popular es un lugar emblemático de esta ciudad que data desde hace varias décadas y el cual es visitado diariamente por muchas personas.


Con el propósito de promocionar los platillos gastronómicos típicos regionales que se elaboran a mano, comerciantes del mercado Felipe Carbajal Arcia de esta ciudad ayer realizaron una exposición gastronómica para los visitantes.

Entre los guisados que fueron exhibidos: el mole verde, mole de olla, pollo encacahuatado, albóndigas de res en salsa chipotle, tortas de res en salsa verde, milanesa de pollo, carne de puerco en guajillo, filete de pescado, conejo en salsa de mora, manitas de puerco capeadas en salsa verde, enmoladas y chicharrón en salsa verde con nopales, con la participación de al menos diez expositores.

Cristina Maturano, una de las cocineras tradicionales mencionó que en este evento se mostró la magia de la cocina hidalguense, sobre todo nativa de esta región de la entidad.

“Nosotros los comerciantes queremos promocionar los productos típicos alimenticios que elaboramos de forma manual a los ciudadanos que acuden aquí, sobre todo los que son de temporada por la Semana Santa y cuya esencia es a base de pescado y mariscos” indicó la mujer.

Mientras que el presidente del comité turístico ciudadano regional Ciro Reyes Moreno explicó ayer que este tipo de exposiciones gastronómicas ayudan para dar a conocer a la población los productos que elaboran los prestadores de servicios turísticos de este municipio y la región, además que sirven para incrementar sus ventas y generar economía local.

Finalizó diciendo que el centro de abasto popular es un lugar emblemático de esta ciudad que data desde hace varias décadas y el cual es visitado diariamente por muchas personas.


Local

Exalcalde de Tlaxcoapan permanecerá en prisión preventiva

No fue vinculado a proceso derivado a que pidió la duplicidad del término constitucional de 144 horas en la audiencia inicial por el presunto delito de peculado 

Local

Comerciantes de Tulancingo piden costo justo por espacios

No están en contra de pagar, pero exigen que los costos sean justos y se les garantice un apoyo real

Local

Elecciones en Cuautepec: Empleados municipales no deben participar en campaña

El ayuntamiento tampoco debe apoyar a ningún candidato con bienes públicos

Local

Exhorta Coparmex Hidalgo a no crear nuevos impuestos

El presidente refiere que en la propuesta se observa una reducción del paquete económico 2025 

Local

Insuficientes 6 mdp para deportación masiva de EU: Montcerrat Hernández

La diputada local buscará aumentar el monto a través del Congreso

Local

Buscan reafirmar su calidad de la licenciatura en economía: UAEH

El próximo año, CONACE emitirá el dictamen final para otorgar, de tener una evaluación positiva, la reacreditación de este programa educativo